Домой » Готовим на плите » Блины и оладьи » Блинчики с черникой

Блинчики с черникой

Как разнообразить рецепт обычных блинов? Один из вариантов — сделать тесто гуще, при выпекании добавить свежие ягоды, а сами блинчики сделать небольшого размера. Ягоды можно взять замороженные, например, чернику. Маленькие очень вкусные блинчики с ягодками внутри обязательно понравятся вашим детям. Чтобы выпечка  была еще и более полезной обычную муку нужно заменить на цельнозерновую.

А теперь и сам рецепт — блинчики с черникой.

Блинчики с черникой рецепт

Ингредиенты:

  • молоко свежее 1,5 стакана;
  • яйца куриные свежие 2-3 шт.;
  • черника 1 стакан;
  • сахар 1-2 столовые ложки;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сода пищевая 0,5 чайной ложки;
  • мука цельнозерновая примерно 1 стакан;
  • масло растительное для жарки.

пакейк с черникой фоторецептКухонные гаджеты:

  • миксер;
  • плита.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать тесто. Взбить яйца соль и сахар, добавить свежее молоко, размешать. Молоко можно заменить кефиром, простоквашей, ряженкой.

Добавить муку. Я последнее время для выпечки стараюсь использовать цельнозерновую муку, блинчики не исключение. Но такие блинчики отлично получаются и с обычной пшеничной мукой высшего сорта. В общем мука — по вашему усмотрению.

Количество муки примерное. Тесто должно получиться полугустым. Густоту теста можно регулировать добавлением муки, если получается жидким, или добавлением молока,если получается густым.

Тесто хорошо перемешать, это удобно делать с помощью миксера.

В тесто добавить пищевую соду, разбавленную водой,еще раз перемешать. Тесто готово к выпечке.
Оладьи с черникой

2. На сковородку налить немного растительного масла, масло очень хорошо разогреть, ложкой или половником налить порцию теста.
На поверхность теста выложить (немного вдавить) несколько ягод черники — свежей или замороженной. Вместо черники можно использовать крупную черную смородину или вишни без косточек.
Блинчики со свежим ягодами

3.Жарить сначала с одной стороны, потом лопаткой перевернуть на другую сторону, чтобы блинчик с черникой хорошо прожарился. Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Панкейки с черникой

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*