Домой » Готовим в мультиварке » Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке

На полках любого крупного супермаркета можно найти булгур. Булгур, его еще называют средиземноморским рисом, это крупа с ореховым привкусом, которую вырабатывают из пропаренной пшеницы. Используется при приготовлении гарниров, плова, разнообразных салатов, супов, фаршированных овощей.

Как приготовить булгур

Булгур с куриным филе в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 1,5 стакана воды;
  • 300 гр куриного филе;
  • свежая морковь 1 штука;
  • луковица 1 шт;
  • болгарский красный перец 1 шт;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 неполная чайная ложка карри.

Время приготовления:

  • 30 минут.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка.

Приготовление:

1. Подготовить  овощи и мясо. Для того лук мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, болгарский перец очистить от середины, нарезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, Если филе нет, то можно нарезат куриную грудку.
Булгур с куриным мясом в мультиварке

2. В мультиварку налить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи и куриное филе, включить режим поджаривание на 10 минут. Затем посолить, добавить чайную ложку молотого карри.
Булгур с овощами в мультиварке

3. Булгур положить на обжаренные овощи и мясо, залить водой в соотношении 1 часть риса, 1,5 стакана воды. Включить режим рис, в моей мультиварке-скороварке — это 12 минут. Когда булгур будет готов, перемешать его, выложить на тарелку, украсить веточкой укропа.
Как готовить булгур в мультиварке

Полезные советы:

Рецепт булгура в мультиварке

  • вместо булгура можно использовать самый обычный рис, также получается довольно вкусно;
  • мыть ли булгур? Булгур не моют ни до, ни после приготовления (в качестве гарнира).

2 комментария

  1. Сверху выложить слой куриного фарша с орешками и луком, а затем снова пюре с булгуром и разровнять.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*