Домой » Готовим в духовке » Чизкейк с черникой и рикоттой

Чизкейк с черникой и рикоттой

Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как испечь чизкейк с рикоттой и лимоном в духовке и  чизкейк с макарпоне в мультиварке. Сегодня новый рецепт

чизкейк с черникой и рикоттой

Чизкейк с черникой рецепт

Потребуется:

Для основы:

  • 2 стакана муки;
  • 150 гр сливочного маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо.

Для творожного крема:

  • 2 баночки риккоты по 225 гр;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан замороженной черники;
  • 0,5 стакана сахара для черники;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

1. Маргарин хорошо охладить, можно положить на некоторое время в морозильник. В миску высыпать необходимое количество просеянной муки, добавить 150 гр сливочного маргарина, натертого на крупной терке, муку и маргарин хорошо перемешать, чтобы получилась масляная крошка.
Испечь чизкейк

2. Добавить сахарный песок и свежее яйцо, перемешать.
Чизкейк с черникой рецепт

3.Замесить тесто.
Как готовить чизкейк

4. Форму для выпечки смазать маслом при помощи силиконовой кисточки. Подготовленное тесто раскатать, выложить в форму, чтобы получились небольшие бортики. Форму с основой поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут. форму с основой достать из духовки.
Чизкейк с ягодами

5. Для приготовления творожного крема нужна рикотта. Ее можно заменить маскарпоне.
Рикотта для черничного чизкейка

6. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить отдельно при помощи миксера в крепкую пену.
Рецепт чизкейка с рикоттой

7. Желтки растереть с сахаром, добавить рикотту, взбить миксером.
Рецепт вкусного чизкейка

8. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Творожный крем выложить в форму на основу.
Сыр для чизкейка

9. Часть черники оставить для украшения чизкейка, остальную чернику взбить блендером, перемешать с сахаром до его растворения, добавить крахмал, еще раз перемешать.
Творожный чизкейк с черникой

10. Чернику с сахаром выложить на творожный крем при помощи чайной ложки, делая небольшие углубления. Деревянной зубочисткой сделать разводы, сверху положить по ягодке черники.
Простой чизкейк

11. Выпекать при температуре 160 градусов в течении 1 часа. Оставить в форме до полного остывания.
Песочный чизкейк

Полезные советы:

Песочный чизкейк

  • вместо черники можно взять любые другие ягоды;
  • рикотту можно заменить маскарпоне или любым сливочным сыром;
  • чтобы избежать появления трещин на поверхности чизкейка его нужно выпекать на водяной бане либо выпекать при температуре 160 градусов. Когда чизкейк испечется, нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки и оставить его там до полного остывания.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*