Домой » Готовим в мультиварке » Выпечка в мультиварке » Чизкейк с макарпоне в мультиварке

Чизкейк с макарпоне в мультиварке

Рецептов приготовления чизкейка, этого очень популярного во многих странах сыросодержащего десерта, существует великое множество. Кулинарный портал Art-cooks уже предлагал рецепт чизкейка с рикоттой для выпечки в духовке, сегодня новый рецепт

чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

Для основы:

— 2 стакана муки;

— 150 гр сливочного масла;

— 0,5 стакана сахара.

Для сырного крема:

— 2 баночки маскарпоне (около 500 гр.);

— 4 яйца;

— 200 гр сметаны;

— 1 стакан сахара;

— абрикосовое повидло и смесь орехов и мармелада для украшения чизкейка.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка;

— блендер.

Время приготовления:

— 10 минут выпечка основы, 40 минут выпечка, 20 минут подготовка продуктов.

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, перетереть с охлажденным сливочным маслом, можно в блендере, можно измельчить масло при помощи терки. Должна получиться мучная масляная крошка.
Рецепт чизкейка в мультиварке

2. На дно чаши мультиварки положить крест накрест полосы бумаги для выпекания, чтобы чизкейк было удобно доставать.
Высыпать мучную масляную крошкой, утрамбовать. Включить режим выпечка 10 минут.
Как сделать чизкейк в мультиварке

3. Пока выпекается основа, нужно взбить сырный крем. Для этого взбиваем яйца и сахар, добавляем сыр маскарпоне и сметану, еще раз взбиваем все вместе.
Открываем мультиварку, выливаем сырный крем поверх основы. Включаем режим выпечка на 40 минут.
Выпечка чизкейка в мультиварке

4. Когда мультиварка выключится, крышку не открывать, оставить чизкейк еще минут на 20 в мультиварке. Чашу с чизкейком поставить в холодильник для полного застывания.
Испечь чизкейк в мультиварке

5. Аккуратно достать чизкейк из мультиварки, взявшись за бумагу для выпечки. Верх залить абрикосовым повидлом, засыпать смесью орехов и кусочков мармелада.
Торт чизкейк в мультиварке

Полезные советы:

Чизкейк в мультиварке рецепт

— вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр или мягкий творог;

— верх чизкейка  можно залить  ягодным соусом, для этого ягоды взбить с сахаром;

— основу чизкейка можно приготовить из печенья. Для этого 200 гр любого печенья измельчить в блендере, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Выложить на дно мультиварки, утрамбовать.

Готовим чизкейк в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*