Домой » Готовим в духовке » Омлеты и запеканки » Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша

Сайт Art-cooks уже писал о том, как приготовить лазанью с курицей и сыром. Не всегда можно купить листы лазаньи, в этом случае их можно заменить армянским лавашем. Получится не менее вкусно, хотя, конечно, это и не совсем лазанья. Начинка может быть разной, сегодня будем готовить с куриным фаршем, красным болгарским перцем, морковью и сыром. В качестве соуса будем использовать томатный сок. А теперь и сам рецепт

домашняя лазанья из лаваша
Лазанья с лавашем и курицей

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 упаковки;
  • куриное филе 700 гр;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • сок томатный 4 стакана;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • масло растительное 2-3 столовые ложки;
  • сыр 300-400 гр.

Кухонные гаджеты:

  • сковорода;
  • духовка;
  • форма для запекания.

Время приготовления:

  • 1 час.

Приготовление:

1. Куриное филе измельчить в блендере, свежую морковь натереть на крупной терке, красный болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от серединки.  На сковородку налить растительное масло, положить куриный фарш, натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Обжарить на медленном огне в течении 15-20 минут, хорошо перемешать, посолить, можно поперчить. Фарш для лазаньи готов.
Лазанья из тонкого лаваша

2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш разрезать на 4 части по размеру формы для запекания. В форму для запекания положить первый лист лаваша.
Лазанья из лаваша фото

3. На лист лаваша выложить третью часть начинки из куриного фарша с болгарским перцем и морковкой.
Ленивая лазанья из лаваша

4. Сыр натереть на терке, посыпать начинку.
Лазанья из лаваша с курицей и сыром

5. Полить томатным соком начинку, можно развести томатную пасту водой, довести до кипения, посолить, поперчить.
Лазанья из лаваша с фаршем

6. Повторять поочередно — слой мяса с сыром, лаваш. Должно получиться три слоя мяса и четыре слоя лаваша. Верхний слой лаваша залить томатным соком. Форму поставить в нагретую духовку, 180 гр, выпекать в течении 30 минут.
Как приготовить лазанью из лаваша

7. Форму доставить из духовку, посыпать оставшимся сыром, поставить обратно в духовку минут на 10, сыр должен расплавиться.
Рецепт лазаньи из лаваша с курицей и сыром

8. Лазанью разрезать на порционные куски, переложить на тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно подавать на стол, приятного аппетита.
Как готовить лазанью из лаваша

2 комментария

  1. Еще не делала лазанью из лаваша. Мне этот рецепт очень даже подходит, потому что не надо возится с тестом для лазаньи. Интересно как меняется вкус лазаньи из-за того, что вместо листов теста идет тонкий лаваш?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*