Домой » Готовим на плите » Мясные блюда » Говядина по-тайски в сковороде WOK (рецепт с фото)

Говядина по-тайски в сковороде WOK (рецепт с фото)

Всем привет! Сегодня я поделюсь блюдом, приготовленным в азиатской сковороде WOK. Эта замечательная посуда в Европу пришла сравнительно недавно, в то время как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии ее используют повсеместно. И тому есть простое объяснение – такая вместительная сковорода с широкими краями весьма удобна в использовании и позволяет готовить бесчисленное множество вкусных и разнообразных блюд.

Сегодня будем готовить Говядину по-тайски с макаронами, грибами и овощами. Итак, поехали…

Ингредиенты*

  • Макароны/спагетти – 300-500 гр. (смотря сколько порций готовите)
  • Говяжья вырезка – 300-400 гр.
  • Шампиньоны – 100-150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт, крупная(ее нужно нарезать тонкими полосками)
  • Красный перец – 1 шт, свежий или консервированный (также нарезать полосками)
  • Лук репчатый – 1 шт, среднего размера
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Мускатный орех молотый – половина чайной ложки
  • Твердый сыр (для подачи) – 50 гр. (лучше солоноватый с горчинкой)
  • Соль и черный перец молотый по вкусу

*Если одного-двух ингредиентов (не основных) нет под рукой – не беда, можно обойтись без них либо поэкспериментировать с добавлением других.

Мясо по тайски рецепт фото

Приготовление

Весь процесс жарки мы готовим на среднем огне.

Нарезаем тонкими полосками мясо, слегка перчим и солим (по щепотке).

Мясо в воке фото

В разогретый ВОК добавляем подсолнечное масло. Добавляем мясо и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и даем мясу «отдохнуть».

Говядина в воке фото

В этой же сковороде обжариваем грибы (нужно протереть их салфеткой – эти грибы мыть под водой нельзя, иначе в блюде они будут вязкие). Предварительно нарезать соломкой. Чтобы грибы приобрели яркий вкус, нужно добавить соли, перец и пол чайной ложки мускатного ореха. Обжарка займет минут 6-7 на єлектроплите или 3-5 минут на газовой.

В этом же ВОКе обжариваем слегка морковь, нарезанную соломкой, так же перекладываем на тарелку. То же проделываем с луком

Овощи в воке фото

Обжариваем слегка перец – 1-2 минуты. Добавляем обжаренные овощи в сковороду и даем им пожариться вместе еще минут 5. После этого добавляем говядину, и еще минуты 3.

В самом конце добавляем слегка недоваренные макароны (любой формы и размера, на ваш выбор). В WOKе они дойдут до нужной кондиции, напитавшись соками овощей и мяса.

Мясо по тайски рецепт с фото

Подавать блюдо тёплым. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Жасмин

    Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда по рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков. Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на сильном огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*