Домой » Готовим в мультиварке » Гречка с фаршем и овощами в мультиварке

Гречка с фаршем и овощами в мультиварке

Гречка с фаршем и овощами относится к числу повседневных, очень полезных блюд. К тому же готовится она довольно быстро, ускорить процесс поможет блендер. С его помощь необходимое количество фарша можно сделать всего за несколько минут, затратив при этом минимум усилий.

Гречневая каша с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • 300 гр свиного фарша;
  •  свежая морковь 1 шт.;
  • красный болгарский перец;
  • луковица (можно без нее);
  • соль, можно перец по вкусу;
  •  растительное масло.

Время приготовления:

30 минут.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка;
  • блендер или мясорубка.

Приготовление:

1. Мясной фарш очень удобно делать в блендере. Для того мякоть свинины разрезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, включить блендер на большую скорость. Не перегружайте чашу блендера, накладывайте мясо небольшими порциями.

Гречка с фаршем в мультиварке-скороварке

2. Свежую морковь очистить, натереть на корейской терке, можно просто нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Очищенный от серединки болгарский перец нарезать кубиками, слишком мелко резать его не нужно. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим поджаривание, можно выпечка.  Выложить морковь, лук (его можно не добавлять), болгарский перец, поджаривать в течении 5 минут, добавить свиной фарш, поджаривать еще в течении 10 минут.

Как варить гречку с фаршем

3. Стакан гречневой крупы перебрать, промыть в холодной воде, высыпать на  поджаренный мясной фарш с овощами.

Блюда из гречки и фарша

4. Залить водой, включить режим гречка. После того как режим гречка выключится, кашу оставить в режиме поддержания тепла еще на 15-20 минут.

Вкусная гречка с фаршем

5. Готовую  кашу перемешать, выложить на тарелки, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Полезные советы:

Гречка с мясным фаршем рецепт

  • если хотите, чтобы гречка с фаршем получилась рассыпчатой, то берите соотношение воды и гречневой крупы 1,5:1. Если вам нравится более вязкая каша, то соотношение может быть 2:1 или 2,5:1;
  • если есть свежие помидоры, то их можно обжарить с овощами, а уже потом добавлять гречневую крупу.  Помидоры нужно предварительно ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками;
  • вместо свиного фарша можно добавлять куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.

Если мясного фарша нет, то можно приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*