Домой » Готовим в духовке » Итальянское печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти

Что такое бискотти? Это традиционное итальянское рождественское печенье, хотя готовят его не только на Рождество. В переводе на русский — «дважды запеченный» и,  действительно, сначала выпекаются продолговатые батончики, потом их разрезают острым ножом, потом ставят получившееся печенье еще раз в духовку.
Итальянское печенье бискотти рецепт

Печенье бискотти — очень сухое и твердое, едят его довольно своеобразно, обмакивая в кофе, горячий чай или десертное вино.
Бискотти известно давно, считается, что впервые его испекли еще в тринадцатом век в Тоскане. Из-за длительного срока хранения его брали с собой в длительные путешествия и военные походы.

Сегодня Art-cooks предлагает многократно проверенный рецепт

итальянское печенье бискотти

Ингредиенты:

— 4 куриных яйца;
— 180 гр сахарного песка;
— 3 стакана просеянной муки высшего сорта;
— по 0,5 чайной ложки соли и соды;
— стакан миндаля;
— полстакана изюма.

Кухонные гаджеты:

— духовка;
— блендер или миксер.

Время приготовления:

— подготовка и смешивание продуктов 20 мин, выпекание — 15 минут и второй раз 10 минут.

Приготовление:

1. Сначала нужно разделить одно яйцо на белок и желток. Один белок оставит для смазывания. Три яйца и один желток взбить миксером с сахарным песком, добавить соль и соду.
Бискотти с миндалем

2. Добавить муку, хорошо размешать, добавить неочищенный миндаль и изюм.
Классический рецепт бискотти

3. Тесто разделить на три части, оно получается очень густое и плотное.
Готовить бискотти

4. Каждый комок теста раскатать в виде трех колбасок диаметром сантиметром по четыре-пять. Противень застелить бумагой для выпекания, положить на нее колбаски.
Бискотти с миндалем

5. Оставшийся белок взбить миксером, смазать им колбаски.
Выпекаем бискотти

6. Противень с бискотти поставить в нагретую духовку, примерно 180 градусов, выпекать до готовности в течении 10-15 минут. Если проткнуть колбаску зубочисткой, то она должна остаться сухой.
Итальянское бискотти

7. Каждую колбаску разрезать наискосок толщиной по 0,5 см. Печенье выложить обратно на противень, поставит обратно в духовку еще на 10 минут, печенье должно подрумяниться.
Бискотти с орехами

8. Вот что должно получиться после повторного запекания.
Испечь бискотти

9. Испекли очень много бискотти? Положите его в герметичную банку, оно хранится 3-4 месяца.
Традиционное бискотти

Итальянское печенье бискотти пекла и фотографировала Svetlana-Svetlana.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*