Домой » Готовим в духовке » Кексы с кокосовой стружкой и шоколадом

Кексы с кокосовой стружкой и шоколадом

Выпечка с кокосовой стружкой – это беспроигрышный вариант для уютных вечерних посиделок с семьей или друзьями. Согласитесь, ведь обычное печенье – это довольно банально, в то время как использование кокоса добавляет выпечке пикантности и новых вкусовых качеств. Чаще всего готовят печенье с кокосовой стружкой, мы же сегодня приготовим кексы.

Кексы с кокосовой стружкой

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Польза кокосовой стружки, использование в косметологии и медицине

Кексы с кокосовой стружкой ингредиенты

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 100 гр
Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) – 150 гр
Молоко – 200 мл
Пшеничная мука – 350 гр
Яйца куриные – 2 шт
Сахар – 100 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Черный шоколад – 1 плитка

Приготовление

В чашу разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, перемешиваем миксером или вилкой до однородной массы белого цвета;

Кексы с кокосовой стружкой приготовление

Добавляем масло или маргарин, перемешиваем;

Добавляем молоко, перемешиваем;

Кексы с кокосовой стружкой рецепт

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем до однородной массы;

Кекс с кокосовой стружкой

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем (в 2-3 этапа, чтобы не было комочков и легче было мешать), перемешиваем;

Кексы с кокосом

Разливаем по формочкам (до половинки), добавляем колотый шоколад, заливаем формочки доверху.

Кексы с кокосовой стружкой и шоколадом

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов;

Ставим кексы на 12-15 минут при той же температуре 180 градусов;

Выпечка с кокосовой стружкой

Готово! Подавать можно с ягодным вареньем или взбитыми сливками.

Кокосовая стружка польза

Родиной кокоса считается Юго-Восточная Азия. Раньше местные жители использовали кокос при возникновении диареи и отравлении. В настоящее время из мякоти кокоса изготавливают капли, которые способны уменьшить боль в ушах. Скорлупу сжигают, а оставшийся пепел используют для заживления ран, снятия воспалений и лечения язву. Из скорлупы можно сделать посуду. Волокна используют для плетения мешков и канатов. Сок кокоса отлично утоляет жажду.

Кокосовая стружка в домашних условиях

Кокосовую стружку получают путем переработки мякоти фрукта. Продукт годится для приготовления выпечки, а в отдельных случаях стружку кокоса добавляют в мясные блюда и гарниры. Кокосовая стружка служит украшением для кондитерских изделий.

Берут обязательно свежий кокосовый орех, тщательно очищают его, молоко сливают в отдельную емкость, а оставшуюся мякоть выскребают. Мякоть тщательным образом разминают, после чего высушивают под лучами солнца, а после измельчают. Приготовленная таким несложным образом мякоть отличается высокой калорийностью (порядка 592 ккал на 100 грамм продукта), нежели свежая мякоть.

Косметология и парфюмерия

Кокосовое молоко и мякоть широко используют не только в кулинарии и приготовлении других блюд. Благодаря сладко-сливочному аромату кокос занимает первое место в приготовлении парфюмерии.

Кокосовое масло придает гладкость кожи и блеск волосам, укрепляет ногти. Кокосовый орех используют для приготовления кремов, лосьонов, масок, скрабов и кремов, однако следует учесть, что кокосовое масло подходит не всем. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость. В редких случаях при таких заболеваниях как панкреатит и холецистит могут возникнуть осложнения.

Использование кокоса в медицине

Молочко кокоса улучшает работу почек, оказывает мочегонное действие и помогает при сахарном диабете. В орехе содержится клетчатка, которая является превосходным средством в борьбе с атеросклерозом. Наличие микроэлементов, таких как фосфор, магний, калий и кальций благоприятно влияют на организм человека, нормализуют количество холестерина.

В кокосовом молоке содержатся глистогонные и противомикробные элементы. Полезные вещества, содержащиеся в кокосе, активно борются с инфекционными заболеваниями. При проблемах желудочно-кишечного тракта кокос просто незаменимый помощник.

Клетчатка и витамины, содержащиеся в кокосовом молоке, оказывают положительное воздействие на кишечник и способствуют быстрому усвоению пищи. Элементы, содержащиеся в кокосовом орехе, улучшают зрение.

Как вы могли убедиться кокос можно применять не только в кулинарных целях, но в медицине и косметологии. Молоко, мякоть и скорлупа ореха используется в разных областях. Практически безотходное производство.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*