Домой » Готовим на плите » Кофе с молоком и сахаром

Кофе с молоком и сахаром

Многие предпочитают с утра выпить чашечку кофе. Самый ароматный и вкусный кофе получается из только что размолотых кофейных зерен. Потому если вы любите пить кофе, то стоит приобрести кофемолку, турку (самые лучшие турки — медные) и кофе в зернах. Вариантов приготовления кофе множество — от обычного крепкого до кофе с добавлением различных специй, например, таких как кардамон, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, а также коньяка.
Истинные любители кофе считают, что добавление молока или сливок искажает его вкус. Но сколько людей, столько и мнений, потому многим нравится сочетание молока и кофе. Кулинарный портал Art-cooks предлагает вариант приготовления этого любимого многими напитка

кофе с молоком и сахаром в турке

Кофе с молокомИнгредиенты:

  • кофе в зернах;
  • вода;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка.

Кухонные гаджеты:

  • плита;
  • турка.

Время приготовления:

  • 10 минут.

Приготовление:

1. Кофейные зерна лучше всего размалывать непосредственно перед варкой кофе. Для того кофейные зерна положить в кофемолку, включить.
Чашка кофе с молоком

2. Помол должен быть мелким.
Черный кофе с молоком

3. Насыпьте в турку 2 чайных ложки размолотого кофе, добавьте сахарный песок по вкусу 1-2 чайных ложки. Залейте холодной очищенной водой до самого узкого места турки.
Как сделать кофе с молоком

4. Турку с кофе нужно поставить на плиту, довести до кипения. Не пропустите момент, когда кофе шапочкой начнет подниматься. Снимаем турку с плиты, даем кофейной пенке опуститься, ставим опять на плиту. Когда кофе поднимется, турку опять снимаем. повторяем данную операцию еще раз.
Кофе в турке

5. В чашку налить свежее молоко, примерно одну четвертую часть (соотношение молока и кофе можно менять по вашему вкусу). Молоко можно предварительно подогреть, можно налить холодное. Добавить только что сваренный кофе.
Чем полезен кофе с молоком

Полезные советы:

Как делать кофе с молоком

  • если нет кофемолки, то можно купить в супермаркете готовый молотый кофе. Вкус, конечно, уже будет не тот, но на порядок лучше, чем у растворимого;
  • сахар в кофе можно не добавлять;
  • кипятить кофе нельзя;
  • для того чтобы вкус кофе получился более насыщенным, в турку можно добавить щепотку соли;
  • вместо молока можно использовать сливки или сгущенное молоко. Если добавляете в кофе сгущенное молоко, то сахар не нужен;
  • вместо сахарного песка в кофе можно добавить ложечку натурального меда;
  • кофе с молоком можно также готовить с добавлением кардамона или молотой корицы. Для того несколько зерен кардамона размолоть вместе с кофейными зернами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*