Домой » Готовим на плите » Домашние заготовки на зиму » Консервированный салат из зеленых помидоров

Консервированный салат из зеленых помидоров

Из зеленых или бурых помидоров можно приготовить очень вкусную закуску на зиму. А теперь и сам рецепт

Зеленые помидоры на зиму острые

Консервировать салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры свежие 3 кг;
  • морковь свежая 1 кг;
  • лук репчатый 0,5 кг;
  • перец болгарский 1 кг;
  • масло растительное 0,75 стакана;
  • соль 1 столовая ложка;
  • сахарный песок 3 столовые ложки;
  • лавровый лист 3-6 листочков;
  • перец горошком по вкусу;
  • уксусная эссенция 1 чайная ложка.

Кухонные гаджеты:

  • плита.

Закатка зеленых помидорВремя приготовления:

  • 2 часа.

Приготовление:

1. Большая часть помидоров — зеленые, меньшая часть — красные или бурые. Помидоры промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в большую кастрюлю.
Салат из зеленых помидор

2. болгарский перец можно взять как зеленый, так и красный и желтый. Промыть его холодной водой, разрезать на половинки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить в кастрюлю к помидорам.
Маринованный салат из зеленых помидор

3. Репчатый лук (я взять часть синего лука, он не такой горький, как обычный репчатый лук) очистить, нарезать, можно мелко, можно более крупно. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Подготовленные лук и морковь положить в кастрюлю к остальным овощам.
Салат из свежих зеленых помидор

4. В кастрюлю добавить растительное масло без запаха, соль, сахар, поставить кастрюлю с нарезанными овощами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 1 час. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и уксусную эссенцию.

Пока помидоры тушатся, нужно подготовить необходимое количество небольших банок. Для этого каждую банку и крышку промыть пищевой содой, банки простерилизовать над кипящей водой в течении 10 минут, крышки прокипятить.
Салат из зеленых помидоров рецепт на зиму

5. Готовый салат из зеленых помидоров разложить по банкам, закрыть крышками герметично, перевернуть банку, оставить на столе до полного остывания. Хранить при комнатной температуре. Зимой — то прекрасная закуска, съедается очень быстро.
Как готовить салат из зеленых помидоров

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*