Домой » Готовим в духовке » Крамбл с яблоками, грушами и черникой

Крамбл с яблоками, грушами и черникой

В последнее время мне очень понравилось делать крамлы. Готовятся довольно быстро и просто, а главное полет фантазии можно не ограничивать. Смешивайте разные фрукты и ягоды, делайте десерт более или менее сладким, тесто для крошки может быть разным: с овсяными хлопьями, различными видами орехов, разными сортами муки, цельнозерновой, ржаной, пшеничной.

Если раньше не пекли крамблы, обязательно попробуйте, ведь скоро лето, сезон самых разнообразных фруктов и ягод.

Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как испечь яблочный крамбл с изюмом. Сегодня новый рецепт — крамбл с яблоками, грушами и черникой .

Крамбл с яблоками

Ингредиенты:

Для крошки:

  • мука пшеничная 0,5 стакана;
  • масло сливочное 50 гр;
  • сахарный песок по вкусу 1-2 столовые ложки.

Для начинки:

  • яблоки свежие 1 шт.;
  • груши свежие 2 шт.;
  • черника свежая или замороженная 0,5 стакана;
  • масло сливочное 2 столовые ложки;
  • сахарный песок 2 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита;
  • духовка.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Крошку для крамбла приготовить также как и в рецепте — яблочный крамбл с изюмом. Для этого перетереть сливочное масло, муку и сахар в однородную крошку с помощью подручных средств — терки, ножа или блендера.
Крошка для крамбла с ягодами

2.Яблоки и груши разрезать, удалить серединку, нарезать небольшими ломтиками.
Яблочный крамбль

3. На сковородке или в чаше мультиварки растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, груши, чернику, сахарный песок. Прогревать в течении нескольких минут, пока фрукты не станут мягкими и сочными.
Рецепт крамбла с яблоками

4. Небольшие огнеупорные формы, я взяла керамический горшочек для запекания, смазать маслом, выложить начинку из яблок, груш, черники и сахара.
Пирог крабл

5. Сверху начинку из фруктов засыпать тонким слоем крошки, фруктов должно быть намного больше, чем крошки.
Английский десерт крамбл

6. Формочки с крамблом поставить в нагретую до 200 градусов духовой шкаф, выпеать до тех пор, пока верх не подрумянится.
Крамбл с яблоком

7. Подавать крамбл в порционных формах.
Ягодный крамбл

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*