Домой » Готовим в мультиварке » Курица с кунжутом и медом в мультиварке

Курица с кунжутом и медом в мультиварке

Ароматные, сочные, посыпанные  кунжутом кусочки куриного филе, так и хочется попробовать… Art-cooks представляет сегодня новый рецепт, как приготовить куриное филе в мультиварке. Предварительное замачивание мяса в маринаде из соевого соуса, меда и свежего имбиря делает делает курицу особенно мягкой, вкусной и сочной.Итак,

курица с кунжутом и медом в мультиварке

Курица с кунжутомИнгредиенты: 

— 500 гр куриного филе;

— три четвертых мультистакана соевого соуса;

— 2 столовых ложки меда;

— кусочек свежего имбиря;

— растительное масло;

— 1 соловая ложка белого кунжута.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка;

— блендер.

Время приготовления:

30 минут на маринование, 30 минут на приготовление.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие примерно одинаковые кусочки.
Куриное филе в мультиварке

2. Кусочек свежего имбиря, примерно 2-3 см длиной очистить от кожицы, разрезать, измельчить с помощью блендера.
Куриная грудка кусочками в мультиварке

3. В чашу блендера добавить соевый соус, мед, еще раз перемешать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так довольно соленый.
Куриное филе в медовом соусе

4. Нарезанное куриное филе залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, а еще лучше на один час, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
Филе курицы в кунжуте рецепт

5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, добавить кусочки замаринованного филе. Включить режим поджаривание или режим выпечка. Готовить до выкипания соевого соуса, примерно в течении 15 минут, следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
Курица с кунжутом рецепт

6. Готовую курицу выложить в миску, добавить столовую ложку кунжута, перемешать, выложить на блюдо. Подавать можно с отварным рисом, а можно как самостоятельное блюдо.
Курица в медовом соусе в мультиварке

Полезные советы:

— курицу с кунжутом и медом можно готовить не только в мультиварке, но и на плите. Принцип приготовления тот же самый, сначала нужно замариновать мясо, затем выложить мясо на сковородку, поставить на плиту, жарить до выкипания соевого соуса до готовности курицы;

— куриное филе можно заменить куриными крышками, тогда у вас получатся вкуснейшие куриные крышки в медовом соусе, посыпанные кунжутом;

— в маринад для остроты можно добавить измельченный зубчик чеснока и молотый черный перец;

— если у вас нет свежего имбиря, то его можно заменить чайной ложкой свеже выжатого лимонного сока.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*