Домой » Готовим в духовке » Мясо в духовке » Курица с яблоками в духовке (фото)

Курица с яблоками в духовке (фото)

Всем привет! Курица – самое доступное и недорогое мясо. В то же время, именно из нее можно приготовить умопомрачительные блюда, которые придутся по вкусу даже гурманам. В этой статье я расскажу, как приготовить в духовке курицу, фаршированную яблоками. Пикантности блюду придадут лук и чеснок.

Содержание статьи

  1. Как выбрать курицу
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление блюда
  4. Хранение курицы

Курица с яблоками фото

При выборе курицы для приготовления в домашних условиях следует обращать внимание на следующие моменты:

Внешний вид

Тушка курицы должна быть чистой (без сгустков крови на коже, без царапин и ран), и сформированной в естественном виде, без выраженных патологий, которые могут свидетельствовать о применении гормонов.

Качество мяса

Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливается и принимает прежнюю форму, у не свежей продукции остается вмятина.

Цвет

Для молодых курочек характерен розоватый цвет с жиром светло желтого оттенка, а более взрослые особи обладают толстой, желтоватой кожей.

Запах

Свежее мясо не издает посторонних неприятных запахов.

Кожа

Сухая, без порезов, чистая кожа – признак свежего продукта, а если кожа становится скользкой, липнет к рукам – возможно, что курица перенесла заболевание. Лучшим продуктом считается охлажденные тушки курицы, заморозка делает мясо более жестким.

Упаковка

Чтобы оценить внешний вид тушки стоит приобретать курицу, упакованную в прозрачные пакеты, обязательно убедитесь, что на упаковке присутствуют сведения о сроках изготовления и годности, место производства и ГОСТ.

Ингредиенты

  1. 1 крупная курица (2-2,3 кг)
  2. 1 луковица
  3. 1 яблоко
  4. 1 головка чеснока
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 3 ст. ложки масла

Курица с яблоками рецепт

Приготовление блюда

  • Помыть обсушить сухими полотенцами курицу.
  • Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке яблоко
  • Смешать маринад: лук, яблоко, соль. Перец, масло
  • Натереть курицу остатки заложить вынуть курицы и оставить на 30 минут минимум.
  • Разогреть духовой шкаф до 200градусов. Выложить курицу на противень и поставить в духовку
  • Через 45 минут курицу перевернуть и снизить температуру до 180 градусов
  • Так же не забываем поливать курочку выделившемся соком, что бы она была сухой.
  • Через 25 минут еще раз перевернуть, это можно сделать с помощью вилки для мяса или же простой лопатки и обеденной вилки.
  • Подержав в духовки еще минут 15, можно доставать курочку из духового шкафа и переложив на тарелку дать ей отдохнуть. Это делается для того что бы курица дошла до полной готовности. При этом не пережарилась и не стала сухой. Как проверить готовность курицы: нужно проткнуть ножом самую толстую часть курицы и если брызнет сок значит она готова
  • Подавать можно с кабачками «по-провански», рецепт в следующем выпуске.

Курица с яблоками в духовке

Хранение курицы в холодильнике

Свежее мясо рекомендуется готовить немедленно, но если приготовить курицу сразу не получается, то для хранения необходимо использовать холодильник.

Отличным способом сохранить мясо в свежем виде будет использование вакуумной упаковки. Упаковав тушку курицы вакуумным способом, поместите ее в контейнер со льдом.

Хранить свежую тушку в холодильнике, следует при температуре от 0 до +4°C и влажности до 95%. Таким образом, мясо можно сохранять до 3 дней. Если готовка откладывается на более длительный срок, придется использовать морозильную камеру, но, как было сказано выше, заморозка влияет на качество продукта.

Хранить замороженную курицу при температуре -24°C можно до года, но следует обращать внимание на температуру хранения. При температуре до -5°C срок хранения ограничивается тремя месяцами, до-14°C ограничивается шестью месяцами.

Повторная заморозка оттаявшей тушки не допустима, вкусовые качества будут безнадежно испорчены и удовольствия от блюд, приготовленных из курицы повторной заморозки, вы не получите.

P.S. Если любите готовить в мультиварке – обратите внимание на мое блюдо Куриное филе, запеченное в мультиварке.

P.P.S. А как вы готовите курицу? Оставляйте свои комментарии – буду рада пообщаться.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*