Домой » Готовим в мультиварке » Куриное филе запеченное в мультиварке

Куриное филе запеченное в мультиварке

Курицу в мультиварке можно не только тушить, но запекать в фольге. Времени на приготовление уходит минимум, мясо получается ароматное, вкусное, сочное. Рецепт можно видоизменять за счет добавления различных приправ. Если есть время, то мясо можно предварительно замариновать.

Варианты маринада:

— соевый соус, оставить в нем подготовленное куриное филе на 20-30 минут;
— смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, приправу, например, прованские травы;
— смшать горчицу, соль, оливковое масло, чеснок, приправу для курицы.

Сегодня Art-cooks предлагает самый простой и быстрый рецепт — куриное филе запеченное в мультиварке.

Куриное филе запеченное в мультиварке  с картошкой

Ингредиенты:

  • куриное филе или куриная грудка 500 гр;
  • картофель 3-4 штуки;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • майонез 1 чайная ложка;
  • соль.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка.

Курица с картошкой в мультиваркеВремя приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить. Посыпать паприкой, солью, любой приправой для курицы. Куриное филе с приправами завернуть в фольгу.
Куриная грудка в мультиварке

2. Картофель очистить, крупный картофель разрезать на половинки, посолить. На каждую картофелину положить немного майонеза или сметаны, посыпать паприкой или приправой. Подготовленный картофель завернуть в фольгу.
Картофель запеченный в фольге

3. Включить мультиварку, режим выпечка. На дно мультиварки положить завернутые в фольгу куриное филе и картофель. Готовить 40-50 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Если мультиварки нет, то завернутое в фольгу мясо и картофель запечь в духовке на противне.
Как запечь куриное филе в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*