Домой » Готовим в мультиварке » Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром внутри

Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как приготовить куриные котлеты с отрубями. Добавление сыра позволит придать котлетам изысканный вкус.  Чем хорош тот рецепт? Быстро, вкусно, из доступных продуктов, куриный фарш можно сделать заранее.
Рецепт куриных котлет с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр.;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • отруби 2 столовые ложки;
  • кефир или молоко 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр 100 гр;
  • мука пшеничная для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные котлетыКухонные гаджеты:

  • блендер;
  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кусочками, положить в чашу блендера, сделать фарш. Пшеничные или ржаные отруби залить кефиром или молоком, дать немного постоять. В фарш добавить замоченные отруби, яйцо, соль, можно перец, хорошо размешать. Отруби можно заменить белым хлебом без корок, размоченном в молоке.
Фарш из куриного филе

2. Сыр нарезать кубиками. Отделить кусочек фарша, сделать из небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра, сформировать котлетку, сыр должен быть внутри.Котлету обвалять в муке.
Котлеты из кур иного филе в мультиварке

3. В мультиварку добавить растительное масло, нагреть его, режим выпечка. В чашу мультиварки положить сформированные куриные котлеты, обжаривать с каждой стороны в течении примерно 5 минут при закрытой крышке мультиварки.
Рецепт куриных котлет для мультиварки

4. Куриные котлеты можно обжаривать не только в мультиварке, но и на обычной плите. Для ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло, нагреваем, кладем сформированные котлеты, обжариваем до готовности с каждой стороны, желательно сковородку накрыть крышкой.
Котлеты из куриной грудки фото

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*