Домой » Готовим в мультиварке » Куриные ножки по-домашнему в мультиварке

Куриные ножки по-домашнему в мультиварке

В любом супермаркете можно купить упаковку охлажденных куриных ножек. Готовятся они довольно быстро, тем более в мультиварке-скороварке. Данный рецепт подходит тем, кто не любит зажаренные корочки. За счет добавления сметаны и молотой паприки куриные ножки приобретают приятный пикантный вкус. Подавать можно с гарниром: отварным картофеле, картофельным пюре, макаронами, рисом,тушеной капустой.

Куриные ножки в мультиварке-скороваркеИнгредиенты:

  • куриные ножки 800 гр;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка.

Время приготовления:

  • 30 минут.

Приготовление:

1. Куриные ножки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха, выложить подготовленные куриные ножки, включить режим поджаривание, обжаривать куриные ножки в течении нескольких минут.
Приготовление куриных ножек в мультиварке

2. Закрыть крышку мультиварки-скороварки, нажать на кнопку режима мясо, время приготовления 15 минут.
Вкусные куриные ножки в мультиварке

3. Пока куриные ножки готовятся нужно сделать соус. Для того свежие яйца взбить со сметаной, добавить молотую паприку, соль.
Куриные ножки тушить в мультиварке

4. Открыть крышку мультиварки, соусом залить куриные ножки, закрыть крышку, установить режим мясо еще на 5 минут. Готовые куриные ножки выложить на тарелку, добавить кусочки получившегося омлета, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными и сочными. Можно также приготовить тушеную куриную грудку с овощами и паприкой в мультиварке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*