Домой » Готовим в духовке » Куриный рулет с брокколи и сыром

Куриный рулет с брокколи и сыром

Art-cooks уже писал о том, как приготовить куриный рулет с финиками. Сегодня новый рецепт из серии — куриные рулеты. В качестве начинки будем использовать очень удачное, на мой взгляд сочетание, капусты брокколи и сыра. Запекать такой рулет можно не только в рукаве в духовке, но и в мультиварке, режим выпечка. Вместо рукава можно взять пищевую фольгу, плотно завернуть а нее рулет и запечь в духовке или мультиварке. Если вам нравятся диетические блюда, то такой рулет можно приготовить на пару в мультиварке, соевый соус в том случае будет не нужен. Итак,

куриный рулет с брокколи и сыром в рукаве для запекания в духовке

Рулет с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи 200 гр;
  • куриное филе 800 гр;
  • сыр 100 гр;
  • соевый соус 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Куриные рулеты с начинкойКухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 30 минут.

Приготовление:

1. Капусту брокколи промыть,отварить в течении 5 минут в соленой воде, сразу охладить под струей холодной воды.
Капусту мелко нарезать, переложить в миску.
Куриный рулет

2. Куриное филе отбить специальным молотком. Делать это удобно следующим образом. Куриное филе завернуть в пищевую пленку, отбить с двух сторон, чтобы мясо было толщиной миллиметра три, филе посолить, можно поперчить.
Куриный рулет в духовке с брокколи

3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной капустой брокколи, посолить.
Рецепт рулета из куриного филе

4. На подготовленное мясо выложить слой начинки из сыра и брокколи.
Рулет из куриного филе и брокколи

5. Мясо с начинкой свернуть в виде рулета, заколоть деревянными зубочистками.
Рулет из курицы с сыром

6. Отрезать кусок рукава, завязать с одной стороны, переложить в него подготовленные рулетики, полить соевым соусом, можно без него, завязать с другой стороны. Рукав положить на противень в духовку, выпекать до готовности при температуре 200 градусов минут 20-25, зависит от мощности вашей духовки.
Рецепт рулета из курицы и сыра

7. Достать рукав из духовки, из куриных рулетов убрать зубочистки, разрезать поперек. Подавать можно как с гарниром в горячем виде, так и в холодном. Куриный рулет с брокколи и сыром плюс ломтик хлеба — у вас получился очень вкусный бутерброд на завтрак, отличная альтернатива колбасным изделиям.
Как делать куриный рулет

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*