Домой » Готовим в духовке » Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Свежую клубнику можно добавлять в различную выпечку, например, в бисквитное тесто или тесто для маффинов. А чтобы выпечка получалась более полезной, для теста нужно взять  цельнозерновую муку и коричневый сахар.  Art-cooks предлагает один из таких рецептов

маффины с клубникой из цельнозерновой муки

Кексики получаются очень вкусные и нежные. Клубнику лучше всего брать свежую, а не замороженную.
Маффины с клубникой рецепт

Ингредиенты:

  • яйца свежие куриные 3 шт.;
  • сахар коричневый 0,5 стакана;
  • кефир или простокваша 1 стакан;
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • мука цельнозерновая 1,5 стакана;
  • клубника свежая 0,75 стакана.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • силиконовая форма для кексов.

Рецепт клубничных маффиновВремя приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Яйца смешать с коричневым сахаром. Если такого нет, то можно заменить обычным.
Клубничные рецепт с фото

2. Добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель (его можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды), перемешать. Добавить цельнозерновую муку, еще раз перемешать, должно получиться полугустое тесто.
Клубничные маффины на кефире

3. Свежую клубнику разрезать на половинки, положить в тесто, аккуратно перемешать. Несколько ягод клубники отложить в сторону.
Кексы с клубникой

4.Тесто переложить в силиконовую форму для выпечки кексов, смазывать ее не нужно. В каждую формочку положить целую ягодку клубники.
Как испечь маффины

5. Форму поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности в течении примерно 15-20 минут, зависит от мощности духовки.
Кексы с клубникой из цельнозерновой муки

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*