Домой » Готовим в духовке » Маффины с шоколадной глазурью и изюмом

Маффины с шоколадной глазурью и изюмом

Мы уже писали о том, как испечь овсяные маффины с изюмом и миндалем, сегодня новый рецепт  маффины с шоколадной глазурью и изюмом.

Чем удобны маффины? Простота и скорость приготовления, на все потребуется около получаса; можно брать с собой на работу или учебу, особенно если испечь их в бумажных формочках; в тесто можно добавлять не только изюм, но и  орехи, курагу, сушеные ягоды, кусочки шоколада.

Маффины с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • сахарный песок 150 гр;
  • кефир 1 стакан;
  • маргарин сливочный 100 гр;
  • мука высшего сорта 1,5 стакана;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • ванилин 1 пакетик;
  • изюм без косточек 0,5 стакана.

Для шоколадной глазури

  • молоко свежее 3 столовые ложки;
  • сахарный песок 3 столовые ложки;
  • какао 3 столовые ложки;
  • сливочное масло 2 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 30 минут.

Рецепт маффиновПриготовление:

1. Взбить яйца и сахарный песок.
Как испечь маффины

2. Маргарин растопить, охладить. В миску с яйцами и сахаром добавить растопленный маргарин, кефир, разрыхлитель, муку, ванилин, перемешать.
Как приготовить маффины с изюмом

3. Добавить изюм, который нужно сначала хорошо промыть и просушить, перемешать тесто с изюмом ложкой.
Маффины с шоколадом и изюмом

4. Маффины можно выпекать в бумажных формочках либо в силиконовых.
Бумажные формочки для кексов

5. Готовое тесто выложить в силиконовые формочки, смазывать их не нужно.
Силиконовые формы для маффинов

6. Бумажные формочки вложить в силиконовые, наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность маффинов можно проверить при помощи деревянной зубочистки, если воткнуть ее в маффин, она должна остаться сухой.
Кексы маффины

7. Как выпекать маффины в бумажных формах? Можно соединить 2-3 бумажные формы, наполнить тестом, затем поставить на противень и в духовку. Второй способ — бумажную формочку поставить в металлическую или силиконовую, наполнить тестом, затем в духовку.
Вкусные маффины

8. Как приготовить шоколадную глазурь для маффинов? Смешать молоко, сахар, какао до однородной массы, добавить сливочное масло, поставить на плиту, варить до загустения, готовые маффины смазать шоколадной глазурью, сверху — разноцветная посыпка.
Как выпекать маффины

Полезные советы:

Маффины рецепт с фото

  • кефир можно заменить нежирной сметаной или любым кисло-молочным продуктом, например, ряженкой;
  • количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону, результат — более или менее сладкие маффины.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*