Домой » Готовим в духовке » Торты и пирожные » Музыкальный торт Моцарт

Музыкальный торт Моцарт

С чем у вас ассоциируется Австрия? Изысканные венские балы, ароматный кофе, красота горных пейзажей, шоколадный торт Захер и, конечно же, великие композиторы, в числе которых Вольфганг Амадей Моцарт. Именно в честь последнего и назван другой кондитерский шедевр – торт Моцарт. Он имеет не только изысканный вкус, но и мировую популярность среди поваров-кондитеров и тех людей, которые любят им полакомиться. Сочетание вкуснейших и ароматных коржей рассыпчатого типа с таящим на языке шоколадным кремом. Кроме того, изысканности добавляют карамельные яблочки, которые до этого замачивают в роме. Торт невероятно красив внешне, поэтому за впечатления гостей от десерта можно не волноваться!

Однако данный способ приготовления не является слишком лёгким и подойдёт более опытным поварам. Главное, что результат понравится всем: и хозяйке, и пришедшим на чай гостям. Торт станет идеальной сладостью для тех, кто любит нежные и лёгкие чизкейки.

Торт Моцарт

Ингредиенты для блюда:

• 210 грамм сливочного масла.
• 35 грамм миндаля.
• 2 яичных желтка.
• 1 чайная ложка корицы.
• 1 щепотка соли.
• 75 миллилитров сливок.
• 50 грамм вафель.
• 110 грамм сахарной пудры.
• 3 столовых ложки рома.
• чайной ложки разрыхлителя.
• 200 грамм муки.
• 250 грамм чёрного шоколада.
• 6 яичных белков.
• 1 столовая ложка какао-порошка.

Процесс приготовления блюда

Сначала готовится тесто для коржей. Для этого сливочное масло, температура которого равна комнатной, 50 грамм сахарной пудры и корицу взбивают с помощью миксера, чтобы получилась кремообразная смесь. Затем туда же добавляют яичные желтки и 1 ложку рома, а потом вновь взбивают с помощью миксера. После этого стоит вмешать миндаль, разрыхлитель, пшеничную муку и соль. Тесто, которое замешивают из полученной смеси, не должно прилипать к рукам, но должно быть очень мягким.

Его делят на три равные части, которые потом оборачивают плёнкой и отправляют в холодильник на пару часов. Когда тесто охладится, его раскатывают скалкой меж двух пергаментных листов, по одной части. Верхний лист затем снимают и обрезают корж со всех сторон, измеряя нужный размер с помощью выбранной под торт тарелки. Коржи выпекают около 10 минут в духовке, температура которой не должна превышать 180 градусов, отправив туда и обрезанные куски.

Затем готовят карамельные яблоки. Для этого берётся одно большое яблоко, очищается от кожи и режется на равные небольшие кубики. В хорошей сковородке растапливают оставшееся сливочное масло, столовую ложку сахарной пудры, щепотку корицы и добавляют туда яблоко. Затем их жарят, пока они не достигают состояния лёгкой карамельной корочки. После чего стоит добавить немного рома и позволить ему погореть, а затем переложить на тарелку до остывания.

После выполнения основных дел, готовится крем-мусс. Шоколад растапливают, а затем в другой ёмкости кипятят сливки высокой жирности с добавлением корицы. После этого всё смешивают и отдельно взбивают яичные белки с сахарной пудрой, понемногу добавляя шоколадную массу и продолжая перемешивание. Последними в смесь отправляют кусочки яблок, после чего вновь осторожно перемешивают.

Самым простым является сборка всего торта, когда на дно кладётся самый первый корж, поверх которого заливают половину крема-мусса, накрывая это следующим. На него выливают остатки кремообразной жидкости, накрывая последним коржом. Сверху посыпают измельчённую крошку, которую делают из обрезанных кусочков и вафель, и ставят в холодильник на несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*