Домой » Без рубрики » Особенности традиционной кухни Франции

Особенности традиционной кухни Франции

Франция – не только законодательница моды, но и родина самых тонких, изысканных блюд. Не зря стажировки лучших в мире поваров и самые статусные кулинарные конкурсы проходят именно в Париже. Главное отличие романских блюд от всех остальных – это обязательное наличие соуса, коих во французской кухне великое множество. У каждого отдельно взятого блюда – свой.

Еще одна особенность традиционной кухни Франции в том, что за основу блюд берутся очень простые продукты, но создаются из них невероятно сложные кулинарные сюжеты. В кухне этого трансконтинентального государства много самой разнообразной рыбы, морепродуктов и мяса. И, разумеется, сыры – визитная карточка любого французского ресторана. Некоторые из блюд вполне реально приготовить и самостоятельно. К примеру, в рецепте знаменитого петуха в вине нет ничего сложного, главное – все сделать последовательно и скрупулезно.

Кок-о-вин

Сначала обрабатываются овощи: морковь, сельдерея и лук, разрезанный на две части. Все это нужно сбрызнуть оливковым маслом, в крайнем случае – подсолнечным и отправить в духовку. Именно в духовку, а не на сковороду! Запекаются овощи не более пятнадцати минут. Теперь пришла очередь птицы. Петуха делят на четыре равных части и обжаривают на постном масле с добавлением пары чайных ложек сливочного. Вот теперь можно взять и сковороду – птицу обжаривают во Франции именно на ней. В сковородке же и происходит процесс превращения обычного петуха в знаменитый кок-о-вен. Овощи, запеченные ранее на противне, выкладываются в сковородку, и все это заливается сухим красным вином. Можно использовать наши крымские вина, если французские слишком дороги — их можно смело продать в скупку алкоголя. Тушат петуха порядка получаса, а потом еще сорок минут запекают в духовке.

Фуа-гра и лягушачьи лапки

Фуа Гра

Всем известно, что французы весьма уважают лягушачьи лапки, за что их в свое время и прозвали «лягушатниками». По вкусу ножки лягушек напоминают куриные. Сначала их заливают молоком и оставляют на пару часов в холодильнике. После чего обваливают деликатес в муке или сухарях и жарят в сливочном масле на сильном огне, не допуская пригара. Улитки в чесночном соусе – еще одно потрясающе вкусное блюдо французских поваров. Сегодня виноградных улиток можно купить в любом крупном супермаркете. Как правило, их продают уже готовыми: заправленными маслом, укропом и чесноком. Чтобы угоститься деликатесом, достаточно разогреть улиток в микроволновке. И, конечно, невозможно представить себе французский ужин без паштета фуа-гра. Готовят его из гусиной печенки, а птицу откармливают по специальной диете. Так что вкус у парижского паштета необыкновенный!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*