Домой » Готовим в духовке » Пасторма из куриных грудок

Пасторма из куриных грудок

О вреде колбасы написано достаточно много, прекрасная альтернатива ей — пасторма из куриных грудок. В ее состав входят только натуральные компоненты, к тому же готовится достаточно просто.
Бутерброд с пастормой и ломтиком хлеба с отрубями — очень вкусный, а главное полезный для нашего организма завтрак. К тому же приготовить ее можно заранее, например, вечером.
Куриная пасторма

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.;
  • соль 4 чайные ложки;
  • вода 2 стакана;
  • коричневый сахар 2 чайные ложки;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • черный перец горошком 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • паприка 2 чайные ложки;
  • мед натуральный, желательно жидкий 1 чайная ложка.

Как запечь пастормуКухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 3 часа.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить рассол для вымачивания грудок. Для того налить в миску холодную кипяченную воду, добавить в нее соль, коричневый сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Не беспокойтесь, чтобы раствор получится слишком соленым, куриное мясо впитает соли сколько нужно.
Куриная пасторма рецепт

2. Срежьте острым ножом филейную часть с куриных грудок, можно сразу приобрести куриное филе. Его нужно промыть в холодной воде, положить в приготовленный рассол и оставить в нем на 2 часа в холодильнике. Время замачивания может быть и больше, удобно то делать на ночь. Но замачивание в соленом растворе — это обязательная операция.
Куриная пасторма рецепт с фото

3. Приготовить глазурь для смазывания куриного филе. Для того тщательно смешать оливковое масло, паприку и мед, для остроты можно добавить черный молотый перец.
Как приготовить куриную пасторму

4. Вымоченное куриное филе обсушить бумажным полотенцем, положить на разделочную доску, смазать приготовленной глазурью.
Рецепт пастормы из куриного филе

5. Смазанное куриное свернуть в рулет, перевязать ниткой.
Куриная пасторма в мультиварке

6. Перевязанный ниткой рулет плотно завернуть в фольгу.
Рецепт пастормы

7. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут,затем духовку выключить, оставить там рулет еще на несколько часов.
Вкусная куриная пасторма

8. Развернуть фольгу, убрать нитку. Куриную пасторму разрезать на порционные куски.
DSC_2081

Полезные советы:

Рецепт пастормы в духовке

  • чтобы ускорить процесс приготовления пастормы, покупайте сразу куриное филе;
  • в рассол для замачивания сахар можно не добавлять ил заменить коричневый сахар на обычный белый;
  • в глазурь можно добавлять мелко нарезанный чеснок. Специи можно варьировать на ваш вкус;
  • готовят пасторму и из филе индейки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*