Домой » Готовим в духовке » Пицца из лаваша в силиконовой форме

Пицца из лаваша в силиконовой форме

Пицца на очень тоненькой основе с сочной начинкой, к тому же готовится очень и очень быстро, тесто замешивать не нужно. Сегодня кулинарный портал Art-coks предлагает именно такой рецепт

пицца из армянского лаваша в силиконовой форме

Пицца на тонком лавашеПотребуется:

— один тонкий лаваш;

— томатная паста с приправой или кетчуп;

— банка консервированной кукурузы;

— 300 гр колбасы или ветчины;

— 2-3 столовых ложки майонеза;

— 100 гр сыра.

Кухонные гаджеты:

— духовка;

— силиконовая форма для выпечки.

Время приготовления:

— 15 минут нарезка и подготовка продуктов, 10 минут выпечка.

Приготовление:

1. Тонкий лаваш отрезать по размеру силиконовой формы в виде кружков, это можно сделать при помои кружки подходящего размера и острого ножа. Приложить кружку к лавашу, обрезать ножом.
Пицца из лаваша тонкого

2. Силиконовые формы можно брать любые, как одиночные так и соединенные вместе.
Пицца из лаваша армянского

3. Каждый кружок лаваша намазать смесью томатной пасты и любой приправы (для остроты) или кетчупом.
Пицца в силиконовых формочках

4.Колбасу мелко нарезать, колбаса может быть любая по вашему вкусу. Выложить ее поверх томатной пасты.
Пицца в форме

5. Открыть банку с консервированной кукурузой, выложить кукурузу небольшими горками на колбасу.
Пицца в силиконовой форме в духовке

6. Сверху намазать майонезом (не обязательно). Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать верх пиццы на армянском лаваше.
Как сделать пиццу из армянского лаваша

7. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно минут на 10. Когда сыр расплавится, верх немного подрумянится, пицца готова.
Выпекаем пиццу из лаваша

Полезные советы:

— начинку для пиццы из лаваша можно использовать любую, например, как в рецепте пиццы с авокадо и ветчиной;

— если силиконовых формочек нет, то такую пиццу можно испечь и на обычном противне. Для этого лаваш разрезаем на три части. Кладем лаваш на противень, каждый слой промазываем томатной пастой, на третий слой — как обычно, начинку, засыпаем сверху слоем сыра, выпекаем в течении 10 минут в нагретой духовке;

— прежде чем доставать пиццу из формочек, ее нужно немного охладить, иначе основа из лаваша может порваться.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*