Домой » Готовим в духовке » Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Какой должна быть вкусная домашняя пицца? Тонкий слой теста и много начинки, начинка может любая на ваш выбор, но в числе самых распространенных — колбаса, сыр и томатная паста. И сегодня именно такой рецепт

Как приготовить пиццу дома

Тесто для пиццыИнгредиенты:

Для теста:

— 1 стакан молока;

— 10 гр свежих дрожжей;

— неполная чайная ложка поваренной соли;

— столовая ложка сахарного песка;

— пачка маргарина 200  гр;

— 3 стакана муки.

Для начинки:

— 500 гр копченой колбасы;

— 300 гр сыра;

— 100 гр томатной пасты или кетчупа;

— одна банка консервированной кукурузы;

— майонез.

Время приготовления:

15 минут замешивание теста и нарезка продуктов, 40 минут подъем теста, 20 минут выпечка.

Приготовление:

1. В миску высыпать муку, добавить измельченный на терке маргарин, соль. Хорошо перемешать, растереть. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, молоко с дрожжами и сахаром добавить в муку. Замесить тесто, тесто должно быть достаточно густым и отставать от стенок миски, миску с тестом поставить на подъем минут на 40, можно меньше.
Дрожжевое тесто для пиццы

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол или разделочную доску, разделить на несколько частей. Я делю на две части, так как противень большой. Тесто тонко раскатать, переложить на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки.
Тесто для тонкой пиццы

3. Раскатанное тесто намазать тонким слоем томатной пасты или кетчупа. В томатную пасту для остроты можно добавить какую-нибудь приправу.
Вкусное тонкое тесто для пиццы

4. Копченую колбасу мелко нарезать кубиками, выложить поверх томатной пасты.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы

5. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость вылить, кукурузу выложить на тесто, чередуя ее с колбасой.
Сыр натереть на мелкой терке, щедро посыпать пиццу. Можно еще верх пиццы смазать немного майонезом.
Самое тонкое тесто для пиццы

6. Противень с пиццой поставить в нагретую до 200 гр духовку, выпекать пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Достать пиццу на тонком тесте из духовки, нарезать на порционные куски.
Пицца с колбасой и сыром

Полезные советы:

— вместо свежих дрожжей можно использовать чайную ложку сухих дрожжей. Их нужно правильно подготовить. Для этого их нужно залить теплой водой температурой от 35 до 42 градусов, добавить сахар, размешать до полного растворения, оставить на 10-15 минут, пока они не начнут пузыриться;

— начинка для пиццы тема особая. Колбасу можно использовать любую, как копченую, так и полукопченую, вареную, сосиски или сардельки. Добавляют также грибы, маринованные огурцы, особый вкус придает свежий болгарский перец, нарезанный полосками.  Сыра должно быть много, плавленный сыр лучше не использовать. На счет майонеза мнения расходятся, кому-то больше нравится начинка для пиццы с добавлением майонеза, кому-то без, поэтому выбор за вами, ищите свой идеальный вариант начинки, экспериментируйте. Вариант от кулинарного портала Art-cooks — пицца с авокадо и ветчиной;

— пиццу по этому рецепту можно испечь и в мультиварке;

— тесто нужно раскатывать довольно тонко, можно сделать это и руками, можно скалкой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*