Домой » Готовим в духовке » Мясо в духовке » Пикантная свинина в духовке — рецепт с фото

Пикантная свинина в духовке — рецепт с фото

Свинина – мясо, обладающее непревзойденными вкусовыми качествами. Она ценится в кухне многих народов, и наш – не исключение. Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пикантную свинину с чесноком и кардамоном. Лично я в качестве гарнира использовала картошку с розмарином, рецепт приготовления которой описан мной ранее.

Свинина в духовке фото

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы, как выбрать свинину


Ингредиенты на три порции

Свинина пикантная специи фото

  • 3 куска котлеты свиной
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-6 шт кардамона
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. серого перца молотого
  • 1 ч.л. семян тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рафинированного масла подсолнечного/оливкового масла


Приготовление

Как выбрать свинину фото

  • готовим маринад
  • соединяем специи с чесноком и маслом
  • хорошо смазываем свинину и даем 30-40 минут постоять, промариноваться
  • нагреваем духовку до 180градусов
  • ставим свинину в духовку на 15-20 минут
  • достаем свинину из духовки, перекладываем на теплую тарелку и накрываем фольгой или чистым полотенцем и даем дойти до готовности 10 минут (не в духовке, просто при комнатной температуре)

Свинина пикантная фото

Как выбрать свинину

Свинина является одним из самых часто используемых видов мяса среди населения нашей страны. Покупая мясо, обычно мы отдаем предпочтение «вырезке» либо «задней части». Безусловно, вырезка – это лучшая часть мяса, самая мягкая и нежная. Некоторые ошибочно называют вырезкой, то мясо, которое не имеет жира и без косточки. Тем не менее, вырезкой является та часть туши свинины, которая располагается в районе пояснично-подвздошной мышцы. Чем хороша вырезка? Тем, что ей не требуется длительная тепловая обработка. Из такого мяса можно приготовить превосходные медальоны, также вырезка подходит для запекания в духовке. Не менее популярен и карбонад – это тот вид мяса, который располагается в области спины. Преимуществом данного вида мяса является минимум жира и практически полное отсутствие соединительных пленок. Из такого мяса можно приготовить стейк, эскалоп, или лангет, также карбонат используется для запекания. А вот для приготовления таких мясных блюд как отбивные, шашлык или буженина можно использовать более дешевый вид мяса, которое расположено на шее. Это мясо имеет жировые прожилки, но при этом оно мягкое. Кроме того, шея отлично подходит для жарки либо блюд, в которых мясо нужно тушить.

Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на цвет мяса – хорошее, питательное, вкусное мясо не должно быть слишком темным либо чрезмерно светлым. Потому что мясо темного оттенка — это, как правило, мясо уже немолодой свиньи. Такая свинина будет жесткой, да и вкусовыми качествами такого мяса похвастаться нельзя. А светлое мясо может сигнализировать о наличии в свинине гормональных препаратов, негативно влияющих на здоровье человека. Поэтому лучше всего покупать мясо бледно-розового цвета, который говорит о том, что это молодая свинина.

Также нужно обращать внимание на упругость мяса. Если есть возможность посмотреть шкуру, то обратите на нее внимание. У хорошей свиньи шкура белая и на ней должны отсутствовать какие-либо пятна. Стоит заострить внимание на костях, так, у взрослого животного кости толстые, твердые, белого цвета, а у молодой свиньи кости тоньше и иногда красноватые.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*