Домой » Готовим в духовке » Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Пирог из цельнозерновой муки с вишней и апельсиновым соком готовится довольно быстро. Летом для этого пирога можно использовать свежую вишню, зимой замороженную. Пропитка апельсиновым сиропом придает пирогу изысканный вкус.

Пирог получается высокий, ароматный, вкусный, с ягодками вишни внутри. Рецепт простой, с приготовлением такого пирога справится даже начинающая хозяйка.

А теперь и сам рецепт.

Пирог из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • вишня 1,5 стакана, можно меньше;
  • 150 гр маргарина или сливочного масла;
  • сахарный песок 0,75 стакана;
  • кефир или йогурт 150 мл;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • мука цельнозерновая 2 стакана;
  • кокосовая стружка для посыпки верха пирога 1 столовая ложка;
  • апельсины свежие 2 шт.;
  • сахарный песок 2 столовые ложки.

Очень вкусный пирог с вишнейКухонные гаджеты:

  • духовка;
  • форма для выпечки.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Сливочное масло или маргарин размягчить, но не растапливать, смешать его при помощи блендера с сахаром.
Вишневый пирог

2. Добавить яйца, кефир или йогурт, еще раз взбить. Отжать апельсиновый сок, половину апельсинового сока вылить в тесто, перемешать.
Пирог с апельсиновым соком

3. Добавить муку, перемешать. Цельнозерновую муку для этого пирога использовать совсем не обязательно, ее можно заменить и обычной пшеничной мукой.

Вишню отделить от косточек, добавить в тесто, еще раз перемешать, на этот раз ложкой, а не блендером, вишни должны остаться целыми.
Легкий пирог с вишней

4. Готовое тесто вылить в форму для выпечки. Если у вас стеклянная форма, то ее можно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Как приготовить пирог с вишней

5. Поставить форму с тестом в нагретую духовку, выпекать при температуре 180 гр 20-30 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Оставшийся апельсиновый сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить две столовые ложки сахарного песка, довести до кипения, подождать , пока сахар растворится, кастрюльку снять с огня. Апельсиновый сироп немного остудить.

Когда пирог испечется, достать его из духовки, из формы не вынимать. Полить его по всей поверхности получившимся апельсиновым сиропом, оставить в форме до полного остывания.

Остывший пирог вынуть из формы, разрезать на порционные куски. Поверхность вишневого пирога можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Простой пирог с вишней

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*