Домой » Готовим в духовке » Пирог с грушами и корицей на кефире

Пирог с грушами и корицей на кефире

Пирог с грушами и корицей на кефире — простой и доступный рецепт выпечки к чаю. Изюминка этого пирога в том, что в тесто добавляются натертые груши и корица, а также груши, нарезанные кусочками. За счет этого пирог получается слегка влажный, ароматный, с кусочками фруктов внутри. Верх можно покрыть вареной сгущенкой, можно обойтись и без нее. Для покрытия верха подходит также готовая карамель.

Пирог с грушами можно печь как с пшеничной мукой, так и с цельнозерновой, еще один вариант — 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан цельнозерновой муки.
Вкусный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • яйца свежие куриные 3 шт.;
  • сахарный песок 150 гр;
  • кефир 100 гр;
  • растительное масло 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная или цельнозерновая 2 стакана;
  • корица молотая 1 чайная ложка;
  • груши свежие 4-5 шт;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко вареное 0,5 банки.

Пирог из цельнозерновой мукиКухонные гаджеты:

  • духовка;
  • миксер;
  • форма для выпекания.

Время приготовления:

  • 50 минут.

Приготовление:

1. Яйца, сахарный песок взбить вместе при помощи миксера.
Рецепт пирога с грушами

2. 2 груши натереть на мелкой терке, если груши крупные, то будет достаточно одной. Во взбитые яйца добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель (его можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды), молотую корицу, натертую грушу, все хорошо перемешать. Добавить муку, можно использовать как пшеничную, так и цельнозерновую муку, в данном случае — это цельнозерновая мука), еще раз все хорошо перемешать.

Остальные груши разрезать, удалить серцевину, нарезать небольшими кусочками. Нарезанные груши добавить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
Пирог с грушами рецепт с фото

3. Готовое тесто вылить в форму для выпекания, которую предварительно застелить специальной бумагой.
Сладкий пирог с грушами

4. Форму с пирогом с грушами и корицей поставить в нагретую духовка, температура 180 градусов. Выпекать до готовности, потребуется примерно 35-40. Готовый пирог достать из формы, остудить, верх пирога покрыть вареной сгущенкой. Разрезать на порционные куски и можно пить чай.
Пирог с грушами в карамели
Пирог с грушами и корицей рецепт с фото

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*