Домой » Готовим в духовке » Пирог с творогом, грушами и семечками

Пирог с творогом, грушами и семечками

Многие дети и взрослые любят выпечку с творогом. Мы уже писали о том, как испечь пирог с творогом, бананами и маком, сегодня новый рецепт.  Кулинарный портал Art-cooks предлагает испечь пирог с творогом, грушами и семечками. Такой пирог не очень калорийный, так как в тесто не добавляется сахарный песок, творог лучше всего взять обезжиренный.
Пирог с семечками

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин 100 гр;
  • сметана 100 гр;
  • мука высшего сорта 1 стакан;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • творог 200 гр;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • груша свежая 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.,
  • ванилин 1 пакетик;
  • сахарный песок 3 столовые ложки;
  • изюм без косточек 50 гр;
  • семечки подсолнечника 50 гр.

Вкусный пирог с творогомКухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Муку и охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом, добавить сметану и разрыхлитель. Замесить  не крутое тесто, раскатать его.
Пирог с грушами

2. Форму для выпекания смазать тонким слоем масла, выложить раскатанное тесто, сделать небольшие бортики.
Пирог с творогом

3. Яблоки и грушу разрезать, удалить серединку, нарезать тонкими ломтиками. Выложить подготовленные фрукты на тесто, посыпать изюмом.
Пироги с семечками

4. В миске смешать пачку творога, ванилин,  яйца и сахарный песок, добавить семечки подсолнечника, еще раз все хорошо перемешать.
Начинка с творогом и семечками

5. Творожную начинку вылить на тесто, разровнять ложкой.
Пирог с творогом и семечками

6. Форму с пирогом поставить в нагретую духовку, выпекать при температуре 180 гр до готовности.
Выпечка с творогом

Полезные советы:

Пирог с творогом песочное тесто

  • начинку для творожного пирога с грушами можно изменять по вашему усмотрению, брать только яблоки либо только груши, изюм и семечки добавлять не обязательно;
  • сливочное масло растапливать не нужно, его просто смешать с мукой, можно при помощи кухонного комбайна.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*