Домой » Готовим в духовке » Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

К чаю можно приготовить пирог с творожными шариками. Чем хорош этот рецепт? Процесс готовки довольно простой, не займет много времени, выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Шоколадное тесто и белые шарики творога внутри…
Верх такого пирога можно покрыть кремом, например, заварным с добавлением мака или мелко нарезанных орехов. А теперь и сам рецепт

пирог с творожными шариками и кокосовой стружкой

Пирог с творожными шариками рецепт

Ингредиенты:

  • маргарин 200 гр;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • сахарный песок 0,75 стакана;
  • сметана 4 столовые ложки;
  • мука 2 стакана;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • ванилин 1 пакетик;
  • какао порошок 2 столовые ложки;
  • творог 200 гр;
  • сахарный песок для шариков 2 столовые ложки;
  • кокосовая стружка 1 столовая ложка (можно без нее);
  • мука для шариков 1 столовая ложка.

Для заварного крема:

  • молоко 2 стакана;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • сахарный песок 3 столовые ложки;
  • мука 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 50 гр;
  • мак 15 гр.

Шоколадный пирог с шариками из творога рецептКухонные гаджеты:

  • духовка;
  • форма для выпекания.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Для того чтобы сделать тесто для творожных шариков 1 яйцо разделить на белок и желток. В миску положить желток (белок оставить для основного теста), сахарный песок, творог, хорошо растереть, можно при помощи блендера, добавить муку, еще раз хорошо перемешать. Сформировать необходимое количество творожных шариков (в зависимости от размера формы). Можно обвалять в кокосовой стружке, поставить в холодильник.
Шоколадный пирог с творогом

2. Для основного теста взбить 3 яйца, 1 белок и сахарный песок, размягченный маргарин растереть с мукой. Муку можно рать как пшеничную, так и цельнозерновую. Взбитые с сахарным песком яйца и растертый маргарин смешать, добавить сметану, разрыхлитель,ванилин, еще раз перемешать. Должно получиться полугустое тесто. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Рецепт пирога с творожно-кокосовыми шариками

3. Во вторую часть теста добавить какао, хорошо размешать. Вылить шоколадное тесто в форму. Достать из холодильника творожные шарики и вдавить их тесто.
Тесто  для пирога с творожно-кокосовыми шариками

4. Поставить форму с тестом в духовку, выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки, остудить, верх пирог покрыть кремом.
Для того чтобы сделать заварной крем с маком, смешать яйцо, муку, сахарный песок, добавить немного молока, размешать, чтобы не было комков. Оставшееся молоко поставить на огонь, довести до кипения. Смесь яйца с мукой и сахарным песком влить в кипящее молоко тонкой струйкой, варить до загустения, это примерно 2-3 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и мак, перемешать, остудить, крем готов.
Пирог с творожными шариками и кокосовой стружкой рецепт

5. Готовый пирог с творожными шариками разрезать, можно пить чай, приятного аппетита.
Шоколадный пирог с творогом

Приготовление пирога с творожными шариками

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*