Домой » Готовим в духовке » Рецепт маффинов на кефире

Рецепт маффинов на кефире

Практически в любом холодильнике есть кефир и растительное масло, потому сегодня рецепт выпечки маффинов именно с этими ингредиентами. Итак,

рецепт маффинов на кефире

Маффины на кефире

Ингредиенты:

  • яйца свежие куриные 4 шт.;
  • сахарный песок 150 гр;
  • кефир 1 стакан;
  • масло растительное без запаха 150 гр;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта 3 неполных стакана;
  • миндаль 0,75 стакана.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • блендер.

Простые маффиныВремя приготовления:

  • 30 минут.

Приготовление:

1. Смешать яйца и сахарный песок, взбивать не обязательно.
Как  приготовить маффины на кефире

2. Добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель (его можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды гашеной уксусом), муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густое.
Вкусные маффины на кефире

3. Миндаль положить в чашу блендера, измельчить, но не сильно. Измельченный миндаль добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать. Тесто готово для выпечки, не забудьте заранее включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся.
Маффины с миндалем

4. Тесто для маффинов на кефире выложить в силиконовые формочки,наполняя из на две трети или чуть больше.
Как испечь маффины в силиконовых формах

5. Силиконовую форму с тестом поставить в нагретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 20 (зависит от мощности вашей духовки).
Маффины на кефире с изюмом

Полезные советы:

Кексы маффины

  • готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, как в рецепте маффины с шоколадной глазурь и изюмом;
  • орехи можно использовать любые, предварительно их нужно из мельчить. Вместо орехов подойду — изюм, чернослив, курага, вишни без косточек;
  • выпекать можно и в бумажных формочках для выпечки кексов, и в металлических, но лично мне больше всего нравятся силиконовые.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*