Домой » Готовим в духовке » Рулет из курицы с желатином

Рулет из курицы с желатином

Прекрасная альтернатива колбасе — мясные рулеты домашнего приготовления. Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как приготовить: куриный рулет с финиками, куриный рулет с брокколи и сыром, пасторму из куриных грудок.
Сегодня новый рецепт, который порадует ваших близких. Это

рулет из курицы с желатином

Готовится такой рулет быстро и просто, понадобятся лишь куриное мясо, морковь, специи, желатин и рукав для запекания. Запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.
В куриный рулет кроме свежей моркови и специй можно еще добавить распаренный нарезанный чернослив и измельченные орехи.
Куриный рулет с желатином

Ингредиенты:

  • куриное филе, окорочка 1,2  кг;
  • вода 0,5 стакана;
  • желатин 20 гр;
  • морковь 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • паприка сладкая 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Мясной рулет с желатиномКухонные гаджеты:

  • духовка;
  • форма для запекания.

Время приготовления:

  • 1,5 часа.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять целую курицу и срезать кусочки мякоти. У меня было готовое куриное филе плюс я еще срезала мякоть с бедрышек.
Рецепт куриного рулета

2. Свежую морковь очистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой. Кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить черный перец горошком, желатин, воду, перемешать. Добавить натертую морковку, еще раз все хорошо перемешать.
Рецепт рулета из курицы с желатином

3. Отрезать кусок рукава, завязать его с одной стороны, положить в него подготовленное куриное мясо, завязать с другой стороны. Рукав с мясом положить в форму для запекания, рукав проколоть в нескольких местах, форму поставить в нагретую духовку на один час при температуре 180 градусов.
Рулет с курицей и желатином в рукаве

4. Форму с рулетом достать из духовки, сверху поставить что-нибудь тяжелое, например, емкость с водой, оставить до полного остывания куриного рулета с желатином. Рукав аккуратно разрезать, рулет выложить на плоскую тарелку.
Рецепт куриного рулета с желатином

5. Остывший рулет хранить в холодильнике. Нарезать поперек на куски, можно подавать на стол.
Домашний куриный рулет с желатином

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*