Домой » Готовим на плите » Салаты » Салат из курицы, корейской моркови и перца

Салат из курицы, корейской моркови и перца

Из корейской морковки можно приготовить множество очень вкусных салатов. Кулинарный сайт Art-cooks предлагает один из таких рецептов

салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

Подходит такой салат как праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Готовится очень просто, продукты самые обычные.
Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр;
  • корейская морковь 300 гр;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • соевый соус 0,5 стакана;
  • растительное масло 3-4 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • плита или мультиварка.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать полосками.
Салат курица корейская морковь

2. Корейскую морковь проще всего купить готовую в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно по вашему любимому рецепту. Мне, например, нравится такой. Свежую, очищенную, крупную морковь натереть на терке для корейской морковки. На полкилограмма натертой моркови добавить соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 50 гр растительного масла, измельченный чеснок, кориандр, черный молотый перец, паприку, перемешать, дать постоять в течении нескольких часов.
Салат курица морковь перец

3. На сковороду или в чашу мультиварки добавить растительное масло, нарезанную полосками курицу, обжаривать в течении нескольких минут до золотистого цвета. Если у вас мультиварка, то выберете режим поджаривание или выпечка, время 15 минут. В обжаренную курицу добавить соевый соус и продолжать обжаривать на сильном огне до выпаривания соуса, потребуется еще несколько минут. Готовое куриное филе переложить в салатник.
Салат морковь по-корейски курица

4. Болгарский перец должен быть крупный, мясистый, желательно красного, оранжевого или желтого цвета. Перец разрезать, удалить сердцевину, нарезать полосками. На сковородку налить немного растительного масла, нагреть, положить нарезанный болгарский перец, обжаривать в течении 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Готовый перец должен быть слегка хрустящим, не сильно мягким. Переложить его в салатник.
Салат болгарский перец курица корейская морковка

5. На сковородку, где жарился болгарский перец положить морковь по-корейски, прогреть в течении 2-3 минут, морковку переложить в салатник.
Рецепт салата из курицы и корейской морковки

6. Салат перемешать, дополнительно солить не нужно.
Салат из курицы по-китайски

7. Салат из курицы по-китайски можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Куриный салат по-китайски

Рецепт китайского салата с курицей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*