Из консервированной кукурузы можно приготовить множество очень вкусных салатов Кулинарный сайт Art-cooks уже публиковал рецепт салата с копченой колбасой и свежими огурцами, сегодня новый рецепт
салат с курицей, консервированной кукурузой и морковью
Салат очень вкусный и сытный, в его составе нет колбасы, о исключении ее из нашего питания в последнее время написано очень много. Салат можно приготовить очень быстро, если заранее отварить картофель, куриное филе и яйца. майонез можно заменить сметаной, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза 1 банка;
- куриное филе 300 гр;
- яйца куриные 4 шт.;
- сыр 100 гр;
- картофель 3-4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- майонез 250 гр.
Кухонные гаджеты:
- плита.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Картофель отварить целиком в кожуре. Это можно сделать как на пару в мультиварке, так и в кастрюльке на плите. Картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, переложить в миску.
Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать, добавить к нарезанному картофелю.
2. Яйца отварить до готовности в течении 10 минут с момента закипания, охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить к картофелю и курице.
3. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость, кукурузу высыпать в миску.
4. Сыр натереть на терке, добавить в миску с остальными ингредиентами. Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить в миску.
5. Добавить майонез, посолить, перемешать, переложить в салатник, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
6. Заправлять и солить салат нужно перед подачей на стол. Также нужно обязательно помнить о сроке хранения таких салатов. Срок хранения салатов с майонезом составляет не более 12 часов, не забудьте поставить его в холодильник.