Домой » Без рубрики » Салат с сыром моцарелла и помидорами

Салат с сыром моцарелла и помидорами

Моцарелла — итальянский сыр, производится из коровьего молока. Из-за небольшого срока хранения продается такой сыр в виде небольших шариков, которые плавают в рассоле.

Форма и размер шариков моцареллы может быть разной — боккончини, чильеджин, перлини, в виде косички. Боккончини — самые крупные, чильеджин — размером с крупную черешню, перлини — совсем мелкие. В кулинарии моцареллу используют в салатах, запеканках, пицце, лазанье, пирогах. Широко известен салат капрезе — это ломтики помидоров, сыр моцарелла и веточки базилика.
Структура моцареллы слоистая, упругая, сверху блестящая корочка, вкус пресный, нежный.

Салат моцарелла помидоры

Ингредиенты:

свежие помидоры 3 шт.;
свежие огурцы 2 шт.;
сладкий болгарский перец 1 шт.;
маслины без косточек черные 0,3 банки;
сыр моцарелла 120 гр;
оливковое масло 3-4 столовые ложки;
лимонный сок;
французская горчица;
бальзамический уксус.

Салат огурцы, помидоры, моцарелла

Время приготовления:

15 минут.

Приготовление:

1. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, переложить в салатник.
Салат с моцареллой с фото

2. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками, переложить в салатник.
Салат моцарелла болгарский перец помиоры

3. Свежие помидоры нарезать довольно крупными дольками, переложить в салатник.
Помидор огурец моцарелла салат

4. Добавить нарезанные черные оливки.
Салат помидоры моцарелла маслины

5. Заправку для салата сделать как в рецепте — салат с помидорами, огурцами и ветчиной. Для этого нужно смешать оливковое масло, французскую горчицу, свежий натуральный лимонный сок и бальзамический уксус.
Заправка для салата из оливкового масла

6. В салат добавить заправку, салат перемешать. Открыть пакетик с моцареллой, жидкость слить, сыр разрезать на половинки. Моцареллу аккуратно выложить на нарезанные овощи, украсить веточкой укропа или петрушки.
Как приготовить салат с моцареллой

Полезные советы:

Свежий салат с моцареллой

  • если шарики моцареллы у вас крупные, то разрежьте их пополам, если небольшие, то их нужно положить в салат целиком;
  • заправку ля салата можно сделать и без добавления бальзамического уксуса.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*