Домой » Готовим в духовке » Шоколадное пирожное брауни

Шоколадное пирожное брауни

Брауни — очень вкусное американское шоколадное пирожное со слегка жидкой серединкой, выпекается в виде пирога, а уже потом разрезается на порционные куски.
Волшебный нежный шоколадный вкус плюс кусочки орехов… Кулинарный портал «Art-cooks» предлагет один из многочисленных вариантов выпечки этого популярного десерта

шоколадное пирожное брауни

Как приготовить брауни

Ингредиенты:

  • горький шоколад с большим содержанием какао 150 гр + 50 гр;
  • сливочный маргарин 150 тр;
  • свежие куриные яйца 4 шт.;
  • сахарный песок  250 гр;
  • мука высшего сорта 1 стакан;
  •  чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • миндаль или любые другие орехи 0,5 стакана.

Кухонные гаджеты:

  • плита;
  • миксер;
  • духовка.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. 150 гр горького шоколада разломать на кусочки, добавить сливочный маргарин или сливочное масло. Шоколад и маргарин нужно растопить на водяной бане. Для того в кастрюльку побольше налить немного воды, довести  до кипения, поставить  в нее кастрюльку меньшего диаметра,  в которую нужно положить шоколад и маргарин. Держать на а водяной бане, пока не получится шоколадно-масляная смесь. Ее нужно слегка остудить.
Американский брауни

2. В отдельной миске разбить свежие куриные яйца, добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
Как готовить брауни

3. В миску со взбитыми яйцами добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать при помощи миксера.
Пирог брауни

4. В миску добавить просеянную муку, смешанную с содой, еще раз перемешать.
Рецепт шоколадного торта брауни

5. Затем добавить миндаль, его предварительно можно разрезать на половинки, и разломанный на кусочки горький шоколад 50 гр, перемешать при помощи ложки.
Рецепт брауни пошаговый

6. Форму для выпекания смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, вылить тесто.
Кекс брауни рецепт

7. Выпекать шоколадный брауни нужно при температуре 160 гр, духовку предварительно нагреть.
Важно: не передержите брауни в духовке, серединка десерта должна остаться слегка влажной, потому на выпечку потребуется примерно 20 минут.
Брауни рецепт

8. Готовый брауни оставьте на несколько часов остывать, и уже потом разрежьте на порционные кусочки.
Бисквит брауни

Полезные советы:

Брауни с жидким шоколадом внутри

  • строго смотрите за временем выпечки брауни, его лучше недопечь,чем передержать в духовке, оно получится сухое и не такое вкусное. Готовность можно определить при помощи деревянной зубочистки. Воткните ее в десерт, на ней обязательно должны остаться небольшие следы теста;
  • выпекают брауни и с начинкой, например, творожной, но об том в следующий раз.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*