Домой » Готовим в мультиварке » Свинина со сметаной в мультиварке

Свинина со сметаной в мультиварке

Свинина со сметаной мультиварке — простой, доступный рецепт на каждый день. Усилия, затрачиваемые на готовку — минимальные, а результат превосходный, тем более, что такая свинина сочетается со многими видами гарниров.

pork with sour cream in Multicookings7 Ингредиенты:

  • мякоть свинины 500 гр;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сметана 100 гр;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • молотая паприка 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • вода.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка.

Время приготовления:

  • 1 час.

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки.
Как приготовить свинину

2. Морковь очистить натереть на терке или нарезать соломкой или брусочками, луковицу очистить, мелко нарезать.
Свинина с помидорами в мультиварке

3. Обжарить нарезанные лук и морковь в чаше мультиварки в течении 5 минут, режим поджаривание (выпечка). Добавить нарезанную свиную мякоть, обжаривать все вместе еще в течении 10 минут.
Как приготовить свинину с подливкой

4. Добавить нарезанный помидор и паприку (можно обойтись и без нее), перемешать.
Готовить свинину в мультиварке

5. Добавить сметану, перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
Свинина в сметанном соусе

6. Добавить воду, посолить, можно поперчить.
Рецепт свинины в мультиварке

7. Готовить свинину со сметаной в мульиварке на режиме тушение (в моей мультиварке-скороварке — то 35 минут). Готовую свинину разложить по тарелкам, подавать с гарниром, в данном случае — это рассыпчатая гречневая каша, сваренная в мультиварке. Для таких случаев удобно приобрести запасную чашу для мультиварки, в одной готовится мясо или рыба, в другой — гарнир, например, по рецепту рис с овощами в мультиварке.
Блюда из свинины в мультиварке

Полезные советы:

Вкусная свинина в мультиварке

  • чтобы подливка была более густой, многие хозяйки в процессе обжарки овощей, добавляют еще столовую ложку муки. Но это дело вкуса;
  • можно еще добавить 1-2 лавровых листа;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, подготовку мяса можно сделать заранее. После покупки мяса, нужно разрезать  его на несколько порционных частей, из одной можно, например, сразу сделать фарш, другую нарезать на небольшие порционные кусочки , третью оставить большим куском для запекания. В этом случае время приготовления сокращается, нужно только достать разрезанное мясо, разморозить, а далее по рецепту.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*