Домой » Готовим в мультиварке » Свиной гуляш в мультиварке

Свиной гуляш в мультиварке

Гуляш — традиционное венгерское блюдо в виде густого супа. Для его приготовления сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется обжаренный картофель, помидоры, сладкий перец. Но это классический рецепт. Кулинарный портал Art-cooks предлагает адаптированный вариант приготовления гуляша, который можно подавать с любым гарниром, к тому же готовится он быстро и просто в мультиварке.
Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 гр мякоти свинины;

— 1 луковица;

— 1 большая морковь;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 100 гр сметаны;

— соль, вода;

— перец по вкусу, лавровый лист;

— паприка (не обязательно).

Время приготовления:

— 40 минут.

Гуляш в мультиварке-скороваркеКухонные гаджеты:

— мультиварка.

Приготовление:

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В чашу мультиварки добавить немного растительного масла или любого жира. положить подготовленные лук и морковь, включить режим поджаривание (у кого нет такого режима, то выпечка). Обжаривать в течении 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
Приготовление гуляша в мультиварке

2. Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, положить в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать еще в течении 5 минут.
Как сделать гуляш в мультиварке

3. Положить томатную пасту, сметану, соль, перец по вкусу, можно паприку.
Свиной гуляш в мультиварке рецепты

4. Добавляем воду, она должна полностью покрывать мясо, лавровый лист.
Приготовление гуляша в мультиварке

5. Включаем мультиварку, режим тушение. В моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D — это 35 минут.
Как сделать гуляш в мультиварке

6. Вкусное ароматное мясо готово, в качестве гарнира подойдут спагетти, можно обычные макароны, картофельное пюре, отварной рис.
Приготовление гуляша в мультиварке-скороварке.

Полезные советы:

— если мясо окажется немного жестковатым, то нужно опять включить мультиварку , режим  тушение, но время приготовления нужно уменьшить;

— вместо томатной пасты можно добавлять в гуляш из свинины в мультиварке свежие помидоры. Для этого обдать два помидора кипятком, удалить кожуру, мелко нарезать, добавить в чашу мультиварки к моркови и луку, обжаривать в течении 5 минут;

— некоторые хозяйки добавляют в свиной гуляш муку. Для этого к обжаренным овощам добавить столовую ложку муки, перемешать, потом разбавить водой. Подливка в этом случае получается более густой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*