Домой » Готовим в духовке » Мясо в духовке » Свиные отбивные с помидорами и сыром

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Есть один очень простой рецепт приготовления свинины. Времени потребуется минимум, а результат — мягкая, сочная отбивная с ломтиком помидора и сырной корочкой сверху. Самый главный нюанс этого рецепта — не передержать мясо в духовке, иначе мясо получится не очень сочное и уйдет главная изюминка этого блюда.

Также важно правильно выбрать мясо. Оно должно парное, не замороженное, цвет — нежно-розовый. После того как мясо вымыто, его нужно обязательно обсушить бумажными полотенцами. Мясо подготовили, а теперь и сам рецепт.

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные с помидорами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 800 гр;
  • помидоры свежие 1 шт.;
  • сыр 100 гр;
  • майонез 1 столовая ложка;
  • парика молотая сладкая по вкусу;
  • соль;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как делать свиные отбивныеКухонные гаджеты:

  • духовка;
  • форма для запекания.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Мякоть свинины разрезать на порционные куски обязательно поперек волокон, положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, отбить молоточком с обеих сторон. Отбить мясо нужно до мягкости, но кусок не должен быть слишком тонким.
Отбивные из свинины с сыром

2. Отбивные, поперчить, посыпать паприкой. Солить на данном этапе не нужно, иначе отбивные не получатся достаточно сочными.
Как готовить свиные отбивные

3. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, масла налить много не нужно. Форму для запекания застелить специальной бумагой для выпечки, положить в нее обжаренное мясо в один слой, посолить.
Свиные отбивные рецепт с фото

4. Помидоры нарезать кружками. На каждый кусочек мяса положить кружок помидора или два. На помидоры выдавить немного майонеза.
Приготовление свиных отбивных

5. Сыр натереть на терке, посыпать мясо с помидорами, сыра должно быть достаточно много.
Свиные отбивные запеченные в духовке

6. Форму с мясом поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то мясо получится сухим.
Свиные отбивные под сыром

7. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным, подавать с гарниром на ваш выбор или как самостоятельное блюдо.
DSC_3859

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*