Домой » Готовим на плите » Блины и оладьи » Сырники с орехами

Сырники с орехами

У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт сырников. Это одно из любимых многими блюд для завтрака или ужина, готовится довольно быстро, продукты доступные. Хотите удивить ваших близких, тогда отойдите от своего стандартного рецепта и сделайте

Как приготовить вкусные сырники

Когда я первый раз их приготовила, то услышала:»Ах, да там орешки, как вкусно!» Орехи можно добавлять любые, их нужно предварительно очистить, подсушить, измельчить.
Творожные сырники с орехами

Ингредиенты:

  • творог любой жирности 500 гр;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • мука пшеничная 2-3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • орехи 0,5 стакана;
  • масло растительное 100 гр.

Кухонные гаджеты:

  • плита;
  • блендер.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Творог измельчить при помощи блендера, можно просто протереть через сито. Добавить яйца, сахар (количество сахара зависит от того, насколько сладкие сырники вы любите), хорошо размешать, добавить разрыхлитель или соду, муку, перемешать. Если тесто творожная смесь получится жидковатой, то нужно добавить еще немного муки.
Сырники с орехами и изюмом

2. Орехи подсушить, измельчить, добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
Рецепт сырников из творога

3. Сковородку поставить на плиту, добавить растительное масло, нагреть. Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке, положить на разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон на медленном огне под крышкой до готовности.
Приготовить сырники рецепт

4. Подавать со сметаной, медом, вареньем. Кроме орехов в тесто можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Сухофрукты нужно предварительно залить кипятком, оставить на 10-15 минут, воду слить, курагу или чернослив мелко нарезать.
Как готовить простые сырники

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*