Домой » Готовим в духовке » Тарт с вишней

Тарт с вишней

Что такое тарт? Это открытый пирог, чаще всего из песочного теста. Выпекается как со сладкими начинками, например, ягодами, так и несладкими, например, курицей, мясом, рыбой, овощами. Начинка обычно заливается сливочно-яичной массой. Начинки в таком пироге должно быть много.
Art-cooks предлагает рецепт этой очень вкусной типично французской выпечки, итак

тарт с вишней

Тарт с вишней рецепт

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло 100 гр;
  • сметана 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная 2 стакана;
  • сахарный песок для теста 2 столовые ложки:
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • вишня 3 стакана:
  • сахарный песок для начинки 0,5 стакана.

как готовить тарт с вишнейКухонные гаджеты:

  • духовка;
  • форма для выпечки.

Тарт с ягодами рецептВремя приготовления:

  • 1 час.

Приготовление:

1. Высыпать в миску муку, добавить маргарин, порубить ножам, должна получиться масляная крошка. Добавить взбитое с сахарным песком яйцо, сметану, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить на 20 30 минут в холодильник. В то время можно удалить косточки из вишни при помощи специального приспособления.
Тесто для тарта с ягодами

2. Охлажденное тесто раскатать, положить в форму, сделать бортики, наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Форму с тестом поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Тарт со свежими ягодами

3. В это время подготовленные вишни без косточек смешать с сахаром и крахмалом, поставить на плиту, довести до кипения, сразу снять с плиты. Достать форму с тартом из духовки, выложить в нее вишневую начинку, разровнять.
Рецепт вишневого тарта

4. Поставить обратно в духовку, выпекать до готовности в течении примерно 15-20 минут. Достать форму из духовки, дать тарту остыть прямо в форме. Верх тарта можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Как испечь тарт с вишнями

5. Разрезать вишневый тарт на порционные куски и можно звать близких к чаю. Приятного аппетита, тарт получается очень вкусный.
Тарт с консервированной вишней

Песочный тарт

2 комментария

  1.   Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

    • Все верно. А после этого добавляем начинку и ставим в духовку еще минут на 15-20

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*