Домой » Готовим в духовке » Тертое печенье с вареньем и орехами

Тертое печенье с вареньем и орехами

Вкус знакомый с самого детства — бабушкин тертый пирог с вареньем из черной смородины. Есть множество вариантов этого рецепта, мне в последнее время очень понравилось тертое печенье с вареньем и орехами. Готовится довольно быстро, варенье можно использовать любое густое, орехи придают печенью пикантный вкус.

Вместо варенья можно положить перекрученный с сахаром лимон или вареное сгущенное молоко.

Тертое французское печенье

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин 200 гр;
  • яйца свежие куриные 1 шт.;
  • сахарный песок 0,5 стакана;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная 3,5 стакана;
  • орехи грецкие 0,5 стакана;
  • варенье абрикосовое 1 стакан.

Кухонные гаджеты:

  • духовка.

Как сделать венское печеньеВремя приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого размягченный маргарин растереть с сахарным песком, добавить взбитое яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части — две трети и одна треть. Большую часть теста раскатать толщиной примерно 5 мм. Положить его на противень (предварительно покрыть его бумагой для выпечки).
Тесто намазать слоем густого варенья, у меня два разных — абрикосовое и клубничное.
Тертое печенье рецепт

2. Очищенные грецкие орехи измельчить, можно при помощи блендера. Посыпать измельченными орехами тесто с вареньем.
Венское печенье рецепт

3. Меньшую часть теста натереть на крупной терке, тесто лучше всего предварительно охладить. Натертым тестом посыпать тесто с вареньем и орехами на противне.
Рецепт печенья по венски

4. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке до готовности, минут 15-20.
Рецепт венского печенья

5. Разрезать на порционные куски любой формы, выложить на блюдо.
Печенье по венски

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*