Домой » Готовим в духовке » Тесто для пирожков на минералке

Тесто для пирожков на минералке

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Необходимая техника
  3. Время приготовления
  4. Приготовление теста
  5. Приготовление начинки
  6. Полезные советы

Тесто для пирожков на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом 1 стакан;
  • дрожжи свежие 20 гр;
  • растительное масло без запаха 3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • мука 450 гр.

Для начинки с зеленым луком и яйцами

  • 3-4 яйца;
  • зеленый лук;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 2 часа.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.
Тесто на минералке

2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.
Дрожжевое тесто на минеральной воде

Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Начинка для пирогов из лука и яиц

4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.
Вкусная начинка для пирожков

5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.
Рецепт теста на минералке

6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
Продолговатый пирог из дрожжевого теста

7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.
Как испечь пирог из дрожжевого теста на минералке

8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.
Дрожжевой пирог

8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.
Пирожки с зеленым луком и яйцами

9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.
Печеные пирожки

10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.
Рецепт пирога из дрожжевого теста

11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Дрожжевые пироги

12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.
Дрожжевые пирожки на минералке

13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.
Простой пирог

Лучшие пироги

Полезные советы:

начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;

 

2 комментария

  1. Хороший рецепт, тесто получилось очень вкусное, только начинку сделала другую — из вареного мяса и риса.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*