Домой » Готовим на плите » Блины и оладьи » Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке
Блины можно готовить не только на молоке, кефире или простокваше, но и на сыворотке. Кулинарный портал Art-cooks предлагает простой рецепт:

Как испечь тонкие блинчики

Ингредиенты:

— 2-3 яйца;

— 500 мл сыворотки;

— 1 чайная ложка соли;

— сахар по вкусу;

— 0,5 чайной ложки соды;

— растительное масло.

Блины на сыворотке от творогаКухонные гаджеты:

— плита;

— миксер или блендер,

Время приготовления:

— 40 минут.

Приготовление:

1. Вылить сыворотку в миску, добавить яйца и соль, сахар н обязательно (можно 1 столовую ложку).  Взбить миксером.
Вкусные блины на сыворотке

2. Добавить муку, взбить миксером. Пищевую соду развести водой и вылить в тесто.
Тесто для блинов на сыворотке

3. Мы будем печь тонкие блинчики, поэтому если тесто получилось густым, то его нужно разбавить водой или молоком, еще раз перемешать при помощи миксера.
Как сделать блины на сыворотке

4. В готовое тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление блинов на сыворотке

5. Блины лучше всего выпекать на толстой сковородке. Сковородку раскалить, перед выпеканием первого блинчика ее лучше всего смазать растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду при помощи половника тонким слоем. Когда поджарится нижняя сторона блинчика, его нужно перевернуть лопаткой, поджарить, переложить на плоское блюдо.
Блины на сыворотке с фото

Полезные советы:

— подавать блины на сыворотке можно со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или сливочным маслом;

— на готовый  блинчик положить по столовой ложке творога, размешанного со сметаной и сахаром, завернуть конвертиком, получатся очень вкусно;

— если первый блинчик прилип к сковородке, ее нужно снять с плиты, вымыть, насыпать пару ложек поваренной соли, хорошенько натереть этой солью сковородку, сполоснуть, поставить обратно на плиту, нагреть, смазать растительным маслом, блины прилипать больше не будут.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*