Домой » Готовим в духовке » Торт Полено из слоеного теста

Торт Полено из слоеного теста

Очень многое любят выпечку из готового слоеного теста. Готовится такая выпечка  очень быстро, упаковку слоеного теста можно купить в любом супермаркете. Начинки можно выбирать самые разные — от сосисок и мяса до сладких кремов и фруктов. Art-cooks предлагает рецепт очень простого и вкусного торта из такого теста. Крем может быть самый разный — шоколадный заварной, просто заварной, из вареной сгущенки с добавлением сливочного масла, сметанный, сливочный…
Мне понравился такой вариант

торт Полено из слоеного теста с шоколадным заварным кремом

Торт полено из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто 500 гр;
  • молоко свежее 2 стакана;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 столовые ложки;
  • сахарный песок 3 столовые ложки;
  • какао порошок 3 столовые ложки;
  • масло сливочное 100 гр;
  • кокосовая стружка 1 чайная ложка;
  • мак пищевой 1 чайная ложка.

Торт из готового слоеного тестаКухонные гаджеты:

  • духовка;
  • плита.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Разморозить упаковку готового слоеного теста. Подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Тесто положить на разделочную досу, развернуть в один слой, нарезать полосками шириной примерно два сантиметра. Разрезать тесто можно при помощи ножа для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее нарезанные полоски теста.
Торт полено рецепт

2. Противень с полосками поставить в нагретую до 200 гр духовку, выпекать до золотистого цвета примерно в течении 10-15 минут.
Готовое слоеное тесто выпечка

3. Для торта нужно приготовить заварной шоколадный крем. Для этого яйцо взбить с сахарным песком, добавить муку, какао, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить немного молока, перемешать. Оставшееся молоко поставить на плиту, довести до кипения, влить туда тонкой струйкой смесь яйца с сахаром и мукой при постоянном помешивании. Довести до кипения, смесь очень быстро густеет, не забывайте все время перемешывать. В крем добавить сливочное масло, перемешать, остудить. В готовый крем можно добавить ванилин, измельченные орехи, изюм.

На разделочную доску положить пищевую пленку в два-три слоя, на нее готовые палочки из слоеного теста в один слой. Смазать слоеные палочки шоколадным заварным кремом, сверху еще один палочек, потом опять крем и так далее. Часть крема оставить для смазки верха торта Полено.
Торт полено рецепт фото

4. При помощи пищевой пленки свернуть торт в виде полена. Положить в холодильник на несколько часов.
Рулет из готового слоеного теста

5. Оставшимся кремом смазать верх торта, посыпать маком и кокосовой стружкой.
Полено из слоеного теста

Один комментарий

  1. Карина

    Торт из слоеного теста в виде полена — да неплохой вариант, главное тесто самой делать не нужно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*