Домой » Готовим на плите » Закуски » Три необычных яичницы из самых обычных яиц

Три необычных яичницы из самых обычных яиц

Одно из самых популярных блюд на завтрак, если не самое популярное, это, конечно же, яичница во всех ее проявлениях. Омлет, гренки, вкрутую и всмятку, яйца пашот, каких только способов их приготовления нет. Но фантазия поваров безгранична, и к этим хорошо известным рецептам мы добавим еще несколько. Их преимущество, доступность, простота продуктов и приготовления огромный простор для фантазии кулинара.

Яйца

Вафли из яиц

Два куриных яйца присаливают, перчат и легко взбивают мутовкой или вилкой. Зажав носик у кондитерского мешочка, в него вливают взболтанные яйца. Сковородку без масла ставят на малый огонь, и когда она немного разогреется, кондитерским мешочком с небольшим отверстием на сковороду наносят яичную массу. Получаемый «рисунок» должен состоять из зигзагообразных линий сначала вертикального направления и затем горизонтального. При этом между линиями должен быть промежуток, а в итоге получится сеточка. Когда эта сеточка подсохнет и будет готова, ее аккуратно поддевают с одной стороны и сворачивают в рулетик. Получившуюся вафельку можно начинить «кремом» из тертого сыра, чеснока, нарезанной ветчины и майонезом, либо подать на тарелке как яичницу с каким-либо соусом.

Яичные тако с начинкой

Три куриных фермерских яйца https://fermeko.ru/yaytsa/yaytso_fermerskoe вбивают в чашку, солят, перчат по вкусу, размешивают вилкой или миксером на малых оборотах до однородности. Металлический половник изнутри смазывают подсолнечным маслом, размещают над огнем и наливают в него немного яичной смеси. Вращая половник по кругу добиваются чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности половника, образуя подобие блинчика. Когда такой блинчик будет готов, в середину половника добавляют начинку, отделяют блинчик от краев половника и формируют подобие пирожка «тако» с начинкой в середине. Так выпекают несколько «тако». В качестве начинки может быть отварной рис с нарезанными отварными овощами или рубленой зеленью, вареные яйца с рыбными консервами, тёртый сыр с нашинкованным отварным мясом или колбасой. Подают к яичным «тако» сметану или кетчуп.

Яичница во фритюре

Три яйца взбивают миксером до небольшой пенки, солят, перчат. На сковороду наливают растительное масло толщиной около 0,5 сантиметров и хорошо разогревают. Взяв сито или дуршлаг, через него наливают яйца в разогретое масло и, помешивая лопаточкой, обжаривают в масле яичницу до готовности. Такую яичницу можно подавать, как самостоятельное блюдо либо использовать в салатах.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*