Домой » Готовим в духовке » Пироги и пирожки » Творожный пирог с крошкой и какао

Творожный пирог с крошкой и какао

Есть множество рецептов выпечки с добавлением творога. Art-cooks уже писал о том, как испечь пирог с творогом, грушами и семечками, а также пирог с творогом, бананами и маком. Сегодня новый рецепт, который пользуется особой популярностью в моей семье — творожный пирог с крошкой и какао.

На само приготовление пирога уходит довольно мало времени, нужно всего лишь смешать необходимые ингредиенты и выложить их слоями в форму.

Творожный пирог

Ингредиенты:

Для шоколадной крошки

  • сливочный маргарин или сливочное масло 250 гр;
  • сахарный песок 0,75 стакана;
  • мука пшеничная 3 стакана;
  • какао порошок 3 столовые ложки.

Для творожного слоя

  • творог 400 гр;
  • сметана 100 гр;
  • сахарный песок 0,75 стакана;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • крахмал картофельный 3 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

духовка.

Время приготовления:

1 час.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить шоколадную крошку. Для этого насыпьте муку в миску, добавьте натертый на обычной терке сливочный маргарин. Маргарин и муку нужно растереть, чтобы получилась крошка. В крошку добавить какао и сахар, еще раз все хорошо перемешать.
Шоколадную крошку можно также сделать при помощи кухонного комбайна.
Творожный пирог с крошкой рецепт

2. Смешать при помощи блендера или миксера творог, сахар, сметану и яйца, должна получиться однородная масса. Добавить картофельный крахмал, еще раз перемешать. Вместо картофельного крахмала можно взять такое же количество муки.
Как приготовить творожный пирог

3. Форму застелить бумагой для выпечки, высыпать половину шоколадной крошкой, аккуратно разровнять.
рецепт пирога с творогом

4. На шоколадную крошку вылить творожную массу, разровнять.
Вкусный творожный пирог

5. Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку, разровнять.
Творожный пирог фото

6. Форму с пирогом поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать в течении 40-50 минут до готовности. Творожный пирог с крошкой достать из духовки, оставить в форме до полного остывания, достать из формы, нарезать на порционные куски. Верх творожного пирога можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пирог с творогом, крошкой  какао

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*