Домой » Готовим на плите » Винегрет с квашенной капустой и зеленым горошком

Винегрет с квашенной капустой и зеленым горошком

Винегрет —  традиционное блюдо русской кухни. Обязательные компоненты салата — отварные свекла, картофель, морковь, а также соленые огурцы, квашенная капуста, лук. Существует множество разновидностей этого очень популярного и полезного салата. Кулинарный портал Art-coos предлагает один из вариантов, это

Салат винегрет состав

винегрет с квашенной капустойПотребуется:

— 1 большая свекла;

— 4-5  картофелин;

— 1 морковь;

— 0,5 банки консервированного зеленого горошка;

— 150 гр квашенной капусты;

— 1 небольшая луковица;

— 2-3 столовые ложки растительного масла;

— соль.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка или плита.

Время приготовления:

— около 1 часа.

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить овощи для винегрета. Это можно делать как на плите в обычной кастрюльке, так и в мультиварке.

Как сварить овощи для винегрета в мультиварке

Для этого налейте в чашу мультиварки необходимое количество воды (смотреть в инструкции -варка на пару, в моей Unit-USP1100D нужно наливать до отметки 1/5). Установите решетку, на решетку положите овощи для винегрета — свеклу, картофель и морковь. Овощи нужно предварительно промыть в холодной воде, можно при помощи щетки. Кожуру очищать не нужно.
Квк сварить овощи на пару в мультиварке

Затем нужно закрыть крышку, включить режим пароварка. Когда овощи будут готовы, их нужно достать из мультиварки, обязательно хорошо остудить, очистить кожуру.

2. Сваренные на пару в мультиварке свеклу, картофель и морковь нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить, мелко нарезать. Сложить нарезанные овощи в миску.

3. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, добавить к нарезанным овощам.

4. Квашенную капусту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить в миску с овощами.

5. Заправлять винегрет обычным растительным подсолнечным или оливковым маслом. Можно сделать очень вкусный соус. Для этого смешать 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, чайную ложку горчицы. Разбавить столовой ложкой винного  уксуса.

6. Перед подачей на стол винегрет посолить, заправить растительным маслом или соусом. Перемешать, выложить в салатник.

Полезные советы:

— выкладывать винегрет с квашенной капустой и зеленым горошком можно при помощи сервировочного кольца. Для этого установить сервировочное кольцо на тарелку, плотно уложить в него салат, слегка утрамбовать, убрать кольцо;

— в винегрет можно еще добавлять нарезанное свежее яблоко, маринованные огурцы;

— некоторые хозяйки заправляют винегрет майонезом;

— подавать винегрет можно с кусочком очищенной селедки или солеными грибами;

— помните о том, что салаты относятся к быстропортящимся блюдам, поэтому максимальный срок хранения винегрета в холодильнике — одни сутки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*