Домой » Без рубрики » Выбираем пароконвекционную печь

Выбираем пароконвекционную печь

Современные рестораны, кафе, столовые стараются оснащать кухни специальными технологическими новинками, которые ощутимо упрощают процесс приготовления еды, помогая при этом расширять меню. Многие уже успели оценить преимущества пароконвекционных печей. Они позволяют одновременно готовить несколько блюд, сохраняют все полезные свойства продуктов и мастерски заботятся о вкусовых качествах.

Профессиональные пароконвекционные печи

Пароконвекционная печь

Если вы решили приобрести такой удивительный агрегат, то стоит обладать некоторой базовой информацией. Особенно это важно, когда вы самостоятельно заказываете товар в интернет-магазине. Прежде всего, обратите внимание на такие детали.

— Наличие гарантии от фирмы производителя.

— Рабочее программирование.

— Количество скоростей вращения самого конвектора (оптимально не менее 5).

— Крепкий корпус, который мало подвержен механическим воздействиям (часто используют нержавеющую сталь).

— Несложную панель управления, четкий дисплей и наличие необходимого языка в настройках.

— Мощный электродвигатель.

— Автоматическую мойку.

— Хорошую ручку и замок (они чаще всего находятся в действии).

— Несколько тепловых режимов, регулятор влажности и встроенный термощуп.

— Систему уменьшения теплоотдачи во внешнюю среду, которая достигается благодаря внешнему стеклу.

Профессиональные печи конвекционные будут незаменимые на кухне. Повара самых разных направленностей оценят их с первого взгляда. Некоторые модели приобрели всемирную известность, очень популярны бренды:

— Rational (Германия),

— UNOX (Италия),

— DAMPAK (Турция),

— Retigo (Чехия).

Они могут отличаться по типу подключения (бывают электрические и газовые), по способам парообразования (к примеру, используются инжектор или парогенератор), габаритам (зависит от необходимости вместить то или иное количество блюд). Максимальная температура нагрева не должна превышает 300 C. В зависимости от модели, встречаются разные параметры загрузки: от 40 кг до 220 кг. Соответственно, мощность будет зависеть от особенностей всей конструкции в целом.

В последнее время стали выпускать подобные печи со встроенным сенсорным экраном управления, и дизайн устройств с каждым разом изменяют в лучшую сторону. Это универсальное оборудование способно готовить еду несколькими способами (паровым и конвекционным), дверцы разных моделей могут распахиваться как направо, так и налево, иногда просто опускаются вниз. Выбор будет зависеть от потребностей конкретного помещения и будущих функциональных задач.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*