Домой » Готовим в духовке » Яблочный крамбл с изюмом

Яблочный крамбл с изюмом

Что такое крамбл? Это традиционный английский десерт из сочных фруктов, покрытый тонкой хрустящей корочкой из песочного теста.
Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт этого вкуснейшего лакомства

яблочный крамл с изюмом

Крамбл с яблокамиИнгредиенты:

Для крошки:

  • мука высшего сорта 0,5 стакана;
  • сливочное масло или маргарин 50 гр;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • свежие яблоки  2 больших;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • 30 гр сливочного масла;
  • измельченные орехи (не обязательно) 2-3 столовых ложки;
  • изюм без косточек 0,5 стакана.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка (не обязательно);
  • духовка.

Время приготовления:

  • 30-40 минут.

Приготовление:

1. В миску высыпать муку, натереть на терке масло или маргарин, растереть с мукой.
Как приготовить крошку для крамбла

2. Добавить сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать, должна получиться мучная масляная крошка. Пока гототся начинка для крамбла, крошку поставим в холодильник.
Крамбл с фруктами рецепт

3. Начинку для крамбла будем делать из яблок с добавлением изюма. Для этого нужно яблоки разрезать, удалить серединку, разрезать на небольшие кусочки.
Яблочный крамбл рецепт с фото

4. Яблоки обязательно нужно потушить. Сделать это можно и на обычной сковороде, но гораздо быстрее и удобнее это делать в мультиварке. Включить мультиварку, режим выпечка, положить небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится,  добавить яблоки, посыпать сахарным песком по вкусу. Много сахара добавлять не нужно, иначе десерт будет приторным и потеряется вкус фруктов. Тушить в течении 5 минут.
Крамбл с яблочной начинкой

5. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем, добавить к яблокам в мультиварку, тушить еще несколько минут. Яблоки должны пустить сок и стать мягкими.
Как приготовить крамбл с изюмом

6. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить начинку, начинки должно много. Орехи размолоть в блендере, посыпать начинку. Посыпать еще ванилином.
Крамбл с фруктами

7. Сверху высыпать всю крошку, слой крошки должен быть достаточно тонким.
Фруктовый крамбл

8. Поставить форму с яблочным крамблом в духовку, выпекать при температуре 180 градусов, пока верх десерта не зарумянится.
Английский десерт крамбл

9. Ароматный и очень вкусный десерт готов! Сочные фрукты и тонкая хрустящая корочка…
Английский крамбл рецепт

Полезные советы:

выпекать крамбл лучше всего в порционных жаропрочных формах;

как я уже писала слой начинки должен быть достаточно большим, а слой крошки маленьким. Примерное соотношение фруктов и крошки для идеального крамбла — на 1 килограмм фруктов крошка , приготовленная из 1 стакана муки. В Англии такую крошку продают готовую, в супермаркетах;

фрукты для крамбла можно брать любые, предварительно их лучше всего потушить, чтобы они дали сок.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*